Petto di pollo con piselli e funghi

Petto di pollo con piselli e funghi

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
280 Kcal/Porz

    Preparare il petto di pollo con piselli e funghi è semplice e veloce. Inoltre la ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti economici: petto di pollo, un barattolo di piselli e funghi secchi. Basterà insaporire i funghi rinvenuti in acqua con l’aglio, il burro e l’olio, poi aggiungere il pollo, infine utilizzare brodo e vino rosso, e insaporire in ultimo con i piselli. Si tratta dunque di un secondo piatto ricco e completo di contorno.

    Ingredienti

    Ingredienti Petto di pollo con piselli e funghi per quattro persone

    • 6 cucchiai di olio di oliva
    • 1 bicchiere di vino rosso
    • 1 bustina di funghi secchi
    • 2 cucchiai di farina
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Petto di pollo con piselli e funghi

    Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida per un quarto d’ora, per poi triturarli grossolanamente.

    Tritate anche l’aglio e fatelo soffriggere in una padella con l’olio e il burro.

    Aggiungete i petti di pollo, facendoli rosolare per bene, e i funghi ben strizzati.

    Salate e pepate e aggiungete il brodo e la farina a pioggia, evitando che si creino dei grumi.

    Dopo un paio di minuti unite il vino rosso e lasciate insaporire per 20 minuti.

    Poi aggiungete i piselli ben scolati dal liquido e continuate la cottura per una decina di minuti a fiamma molto bassa.

    Fate restringere il sugo e servite.

    Foto di Michelle ~ Blacky ~ Champaz’s Captu

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti