Petto di pollo con piselli e funghi

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    280 Kcal/Porz
    Preparare il petto di pollo con piselli e funghi è semplice e veloce. Inoltre la ricetta prevede l'utilizzo di ingredienti economici: petto di pollo, un barattolo di piselli e funghi secchi. Basterà insaporire i funghi rinvenuti in acqua con l'aglio, il burro e l'olio, poi aggiungere il pollo, infine utilizzare brodo e vino rosso, e insaporire in ultimo con i piselli. Si tratta dunque di un secondo piatto ricco e completo di contorno.

    Ingredienti

    • 4 petti di pollo
    • 6 cucchiai di olio di oliva
    • 20 g di burro
    • 1 bicchiere di vino rosso
    • 2 mestoli di brodo
    • 1 bustina di funghi secchi
    • 1 barattolo di piselli
    • 2 cucchiai di farina
    • 3 spicchi di aglio
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    petto di pollo con piselli e funghi

    1. Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida per un quarto d'ora, per poi triturarli grossolanamente.
    2. Tritate anche l'aglio e fatelo soffriggere in una padella con l'olio e il burro.
    3. Aggiungete i petti di pollo, facendoli rosolare per bene, e i funghi ben strizzati.
    4. Salate e pepate e aggiungete il brodo e la farina a pioggia, evitando che si creino dei grumi.
    5. Dopo un paio di minuti unite il vino rosso e lasciate insaporire per 20 minuti.
    6. Poi aggiungete i piselli ben scolati dal liquido e continuate la cottura per una decina di minuti a fiamma molto bassa.
    7. Fate restringere il sugo e servite.

    Foto di Michelle ~ Blacky ~ Champaz's Captu

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