Petto di tacchino all’arancia

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    240 Kcal/100gr
    Vi proponiamo la ricetta del petto di tacchino all'arancia come secondo piatto per una cena leggera e sfiziosa. La preparazione è assolutamente semplice, prevedendo la cottura dei petti di tacchino in padella, e poi della salsa all'arancia nella stessa padella con succo di limone e Porto. Al contrario di altre ricette di tacchino o pollo agli agrumi, come il tacchino al mandarancio, per esempio, non è prevista la presenza di farina o maizena nella ricetta, ma solo nel caso che il sughetto non si addensi.

    Ingredienti

    • 4 fette di petto di tacchino
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • il succo di una arancia grossa o di due più piccole
    • il succo di mezzo limone
    • 4 cucchiai di vino Porto
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    petto di tacchino all'arancia 2

    1. Mettete l'olio in una padella e fate cuocere le fette di tacchino per una decina di minuti, da ambo i lati.
    2. Una volta cotte toglietele dalla padella e tenetele in caldo.
    3. Nella stessa padella versate il succo dell'arancia e del limone, e il Porto, salate e pepate.
    4. Fate andare il liquido a fiamma alta fino a farlo restringere.
    5. Aggiungete un pochino di farina per aiutare ad addensare.
    6. Rimettete le fette di petto di tacchino in padella e fate insaporire per un paio di minuti, girando la carne di tanto in tanto.
    7. Servite il tacchino caldo ricoperto della salsetta.
    8. Consigli:

      A piacere aggiungete olive e rosmarino.

     
    Foto di Micaela & Massimo

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