Piadina farcita con wurstel e melanzane

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    500 Kcal/Porz
    La piadina farcita nei modi più diversi è un must dell’estate, e se non lo è dovrebbe esserlo. Oltre alla super classica con prosciutto crudo, squacquerone (o stracchino, tanto per stare leggeri!) e rucola, di questo tipico cibo di strada romagnolo, ne esistono infinite varianti. I puristi potrebbero avere un po’ da ridire su questa ricetta ma quando il frigo piange e si ha voglia di qualcosa di fresco e nuovo da mangiare, garantiamo che questa si trasforma d’un tratto nella vostra ricetta preferita. Pochi ingredienti necessari, pochissimo tempo per la preparazione e tanto gusto sulla tavola.

    Ingredienti

    • 2 piadine grandi
    • 10 fettine di melanzana grigliata
    • 8 wurstel piccoli
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • qualche fogliolina di menta
    • aceto di mele o di vino bianco q.b.
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    Preparazione

    piadina con wurstel e melanzana

    1. Per prima cosa è consigliabile grigliare le melanzane su una griglia ben calda, condirle con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, una spruzzata di aceto e delle foglioline di menta.
    2. Lasciare riposare qualche ora.
    3. Nel frattempo aprite i wurstel a metà e grigliateli su una piastra calda per qualche minuto, il tempo necessario affinché si abbrustoliscano leggermente.
    4. Su una padella antiaderente già calda, mettere le piadine, facendole cuocere un paio di minuti per lato a fuoco non troppo alto.
    5. Farcite le piadine con le fette di melanzana e le metà dei wurstel.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere senape o maionese.

     
    Foto di kiki follettosa

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