Piatto di salumi e fichi secchi

Piatto di salumi e fichi secchi

Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
336 Kcal/100gr

    Per gli antipasti più veloci da preparare e facili, ecco il piatto di salumi e fichi secchi. Su un bel vassoio questa distesa di salumi farà la sua bella figura sulla tavola delle feste, in più non bisogna dimenticare il vantaggio che avrete nel preparare questi antipasti: infatti si impiegheranno veramente solo pochissimi minuti. Spesso i menu sulle tavole degli italiani iniziano proprio con salumi ed affettati, ecco allora una variazione sul tema gustosa e da provare, con la frutta secca e tanto buon pane casereccio tostato al punto giusto per accompagnamento.

    Ingredienti

    Ingredienti Piatto di salumi e fichi secchi per quattro persone

    • 100 gr di fichi secchi
    • 100 gr di salame Ungherese
    • 1 manciata di datteri
    • 100 gr di salame Milano
    • 100 gr di salame Felino

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Piatto di salumi e fichi secchi

    salame e fichi

    In un bel piatto da portata disponete a raggiera le fette di salame, alternandone le qualità.

    Tagliate i fichi secchi e i datteri in 4 spicchi e spargili sopra ogni fetta.

    Portate in tavola il piatto di antipasti e servte con crostini caldi di pane casereccio.

    Foto di Michele Mondora

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti