Timballi di carciofi

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    Per un pranzo diverso vi proponiamo di appuntare la ricetta dei piccoli timballi di carciofi, sfizioso antipasto a base di carciofi, besciamella, uova e un tocco di parmigiano e burro al profumo di menta. Per prepararli dovrete insaporire i carciofi tagliati a fette sottili con il burro per poi mescolarli ad un composto di besciamella, uova e parmigiano grattugiato. Il risultato sono dei piccoli antipasti, ovvero un piatto facile per mangiare i carciofi nel giorno di Pasqua e non solo come contorno.

    Ingredienti

    • 10 carciofi
    • 1/2 l di besciamella
    • 6 uova
    • 150 g di burro
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 spicchio di aglio
    • Foglie di menta
    • Sale
    • Pepe
    • Radicchio o lattuga per la decorazione
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    Preparazione

    1. Mondate i carciofi dalle foglie esterne e dal "fieno", tagliateli a fette sottili e fateli saltare per una decina di minuti con l'aglio e qualche foglia di menta nel burro lasciandone un poco da parte per imburrare gli stampini.  

    2. Mescolate la besciamella alle uova e al parmigiano, salate e pepate e unite i carciofi.

    Imburrare gli stampini monoporzione e aggiungete il composto di carciofi e cuocete in forno a 180° C per 10-15 minuti. 

    3. Disponete il radicchio o la lattuga sulla base del piatto insieme e adagiatevi i piccoli timballi

     
     
     
     
     
     
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