Pici all’aglione

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    430 Kcal/Porz
    Un’idea per preparare in pochissimo tempo una pasta fatta in casa genuina e profumata della cucina toscana. I pici sono degli spaghettoni rustici tipici della Toscana; se non avete voglia di prepararli a casa potete anche acquistarli già pronti in un negozio di pasta fresca.

    Ingredienti

    • 400 gr di pici freschi
    • 4 spicchi d’aglio
    • 300 gr di pomodori
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • sale q.b.
    • pepe da macinare q.b.
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    Preparazione

    pici allaglione

    1. Private dei semi i pomodori e tagliateli a dadini.
    2. Con il palmo della mano schiacciate gli spicchi di aglio con la loro buccia e metteteli in una padella larga a rosolare con l’olio d’oliva.
    3. Unite la dadolata di pomodori e fate cuocere per 10 minuti.
    4. Consigli:

      A piacere potete aggiungere 2 cucchiai di vino bianco secco.

    5. Eliminate gli spicchi d’aglio, salate e pepate, macinando il pepe al momento.
    6. Fate bollire abbondante acqua salata con un cucchiaino di olio e fatevi cuocere i pici per pochi minuti.
    7. Quando saranno cotti raccoglieteli con la schiumarola e metteteli nella padella con il sugo, accendete il fuoco e spadellateli per un minuto, aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta se dovesse risultare troppo secca.
    8. Cospargete di prezzemolo lavato e tritato e servite subito.

     
    Foto di fugzu

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