Pici all’aglione

Pici all’aglione

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
430 Kcal/Porz

    Un’idea per preparare in pochissimo tempo una pasta fatta in casa genuina e profumata della cucina toscana. I pici sono degli spaghettoni rustici tipici della Toscana; se non avete voglia di prepararli a casa potete anche acquistarli già pronti in un negozio di pasta fresca.

    Ingredienti

    Ingredienti Pici all’aglione per quattro persone

    • 400 gr di pici freschi
    • 300 gr di pomodori
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • pepe da macinare q.b.
    • 4 spicchi d’aglio
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pici all’aglione

    Private dei semi i pomodori e tagliateli a dadini.

  • Con il palmo della mano schiacciate gli spicchi di aglio con la loro buccia e metteteli in una padella larga a rosolare con l’olio d’oliva.

  • Unite la dadolata di pomodori e fate cuocere per 10 minuti.

    Eliminate gli spicchi d’aglio, salate e pepate, macinando il pepe al momento.

    Fate bollire abbondante acqua salata con un cucchiaino di olio e fatevi cuocere i pici per pochi minuti.

    Quando saranno cotti raccoglieteli con la schiumarola e metteteli nella padella con il sugo, accendete il fuoco e spadellateli per un minuto, aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta se dovesse risultare troppo secca.

    Cospargete di prezzemolo lavato e tritato e servite subito.

    Foto di fugzu

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