Pici con briciole e funghi

Pici con briciole e funghi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
425 Kcal/Porz

    Come sapete i pici sono simili agli spaghetti, ma vengono realizzati a mano con un impasto di acqua e farina ( e poco poco uovo, ma solo a volte). Il nome deriva dal verbo “appiciare”, ovvero lavorare la pasta fino a che non si ottiene uno spaghetto. E’ un tipo di pasta fresca tipico della Toscana, soprattutto per le provincie di Grosseto e Siena. Potete provare a relizzarli voi seguendo la ricetta, ma non avrete difficoltà a trovarli nei negozi di pasta fresca. In questa ricetta vengono conditi con briciole di pane e funghi.

    Ingredienti

    Ingredienti Pici con briciole e funghi per quattro persone

    • 400 g di pici freschi
    • 100 g di funghi porcini
    • olio extravergine di oliva
    • briciole di pane
    • peperoncino

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pici con briciole e funghi

    Mettete a rosolare le briciole di pane in un cucchiaio di olio extravergine di oliva, quindi regolatele di sale, mettendo anche un piccolo pezzetto di peperoncino.

    Lessate intanto i pici in abbondante acqua salata.

    Scolateli rapidamente una volta cotti e fateli saltare per un secondo con le briciole di pane.

    Distribuite nei piatti e completate con delle fettine di funghi porcini freschi.

    Foto di Carlotta&Luca ItalyzeMe

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