Pici con briciole e funghi

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    425 Kcal/Porz
    Come sapete i pici sono simili agli spaghetti, ma vengono realizzati a mano con un impasto di acqua e farina ( e poco poco uovo, ma solo a volte). Il nome deriva dal verbo "appiciare", ovvero lavorare la pasta fino a che non si ottiene uno spaghetto. E' un tipo di pasta fresca tipico della Toscana, soprattutto per le provincie di Grosseto e Siena. Potete provare a relizzarli voi seguendo la ricetta, ma non avrete difficoltà a trovarli nei negozi di pasta fresca. In questa ricetta vengono conditi con briciole di pane e funghi.

    Ingredienti

    • 400 g di pici freschi
    • briciole di pane
    • 100 g di funghi porcini
    • peperoncino
    • olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    pici con briciole e funghi

    1. Mettete a rosolare le briciole di pane in un cucchiaio di olio extravergine di oliva, quindi regolatele di sale, mettendo anche un piccolo pezzetto di peperoncino.
    2. Lessate intanto i pici in abbondante acqua salata.
    3. Scolateli rapidamente una volta cotti e fateli saltare per un secondo con le briciole di pane.
    4. Distribuite nei piatti e completate con delle fettine di funghi porcini freschi.
    5. Variante:

      In alternativa fate saltare i funghi per un minuto in poco olio con uno spicchio di aglio, soprattutto se avete il dubbio che i funghi crudi non siano graditi.

    Foto di Carlotta&Luca ItalyzeMe

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