Pinzimonio di carciofi

Pinzimonio di carciofi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
135 Kcal/Porz

    Vi proponiamo il pinzimonio di carciofi perché quando li pulite spesso scartate tantissime foglie. Per recuperarne alcune un buon modo è quelle di presentarle in pinzimonio. Ovviamente dovete selezionare quelle meno dure, ma sarà un buon modo per evitare sprechi e sgranocchiare verdura cruda con un’ottima salsa allo yogurt, insaporita con acciughe e aglio e profumata dal prezzemolo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pinzimonio di carciofi per quattro persone

    • 4 filetti di acciuga sott'olio
    • 1 spicchio di aglio
    • prezzemolo
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pinzimonio di carciofi

    Acidulate dell’acqua con il succo di limone e immergetevi le foglie di carciofo recuperate da quelle scartate.

    Consiglio:

    Ricordatevi che devono essere le più tenere.

    Frullate lo yogurt greco con l’aglio e filetti di acciuga, unite anche in prezzemolo ben lavato.

    Dopo aver passato per qualche secondo al frullatore unite anche la quantità di succo di mezzo limone, 4 cucchiai di olio e regolate di sale e pepe.

    Azionate di nuovo il frullatore, cercando di ottenere una salsa densa e omogenea.

    Foto di Marnie MacLean

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti