Pinzimonio di carciofi

    Pinzimonio di carciofi
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    135 Kcal/Porz
    Vi proponiamo il pinzimonio di carciofi perché quando li pulite spesso scartate tantissime foglie. Per recuperarne alcune un buon modo è quelle di presentarle in pinzimonio. Ovviamente dovete selezionare quelle meno dure, ma sarà un buon modo per evitare sprechi e sgranocchiare verdura cruda con un'ottima salsa allo yogurt, insaporita con acciughe e aglio e profumata dal prezzemolo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pinzimonio di carciofi per quattro persone
    • le foglie scartate di 8 carciofi
    • 4 filetti di acciuga sott'olio
    • yogurt greco
    • 1 spicchio di aglio
    • succo di limone
    • prezzemolo
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pinzimonio di carciofi

    pinzimonio di carciofi

    1. Acidulate dell'acqua con il succo di limone e immergetevi le foglie di carciofo recuperate da quelle scartate.
      Consiglio:

      Ricordatevi che devono essere le più tenere.

    2. Frullate lo yogurt greco con l'aglio e filetti di acciuga, unite anche in prezzemolo ben lavato.
    3. Dopo aver passato per qualche secondo al frullatore unite anche la quantità di succo di mezzo limone, 4 cucchiai di olio e regolate di sale e pepe.
    4. Azionate di nuovo il frullatore, cercando di ottenere una salsa densa e omogenea.
    5. Scolate le foglie di carciofo, asciugatele leggermente e servitele insieme alla salsina, come come antipasto o anche come contorno.

     
    Foto di Marnie MacLean

     
     
     
     
     
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