Pinzimonio light

Pinzimonio light

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
40 Kcal/Porz

    La parola pinzimonio richiama subito alla mente l’olio d’oliva, ma si può preparare un pinzimonio buonissimo senza usare nessun tipo di olio. Infatti, le verdure si possono intingere in tante diverse gustose salsine a base di yogurt magro. Questo pinzimonio light è anche adatto per accompagnare un aperitivo, in questo caso potreste servire i vari tipi di verdure in tanti bicchieri di forme diverse, e le salsine in bicchierini da liquore.

    Ingredienti

    Ingredienti Pinzimonio light per quattro persone

    • Verdure fresche scelte tra peperoni, carote, sedano, rapanelli, cipollotti, finocchi
    • Aglio, origano, prezzemolo, senape, curry dolce, peperoncino piccante, limoni q.b.
    • Yogurt magro q.b.
    • Sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pinzimonio light

    Pulite, lavate ed asciugate le varie verdure; poi tagliatele a bastoncini regolari.

    Preparate 4 salsine mescolando lo yogurt con senape sale; aglio e prezzemolo; curry e sale; buccia grattugiata di limone, succo di limone, sale e pepe.

    Foto di cindystarblog

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti