Piselli al burro

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    204 Kcal/Porz
    Preparare i contorni è spesso noioso, soprattutto perchè a volte capita di non avere molte idee, soprattutto se non abbiamo molto tempo e non vogliamo cucinare niente di eccessivamente elaborato. Possiamo preparare dei piselli al burro, con qualche spezia per renderli più gustosi. I piselli sono un legume che si accompagna perfettamente con tutti i secondi piatti, sia di carne che di pesce. Inoltre da non dimenticare l'importanza delle proprietà benefiche di questo prezioso legume.

    Ingredienti

    • 400 gr di piselli surgelati
    • mezza cipolla rossa
    • olio
    • 25 gr burro
    • brandy
    • sale
    • pepe da macinare al momento
    • curry
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    Preparazione

    piselli burro

    1. Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
    2. Mettetela a rosolare in 2-3 cucchiai di olio e il burro.
    3. Quando sarà leggermente imbrunita, unite i piselli, fateli rosolare appena appena, poi spruzzate qualche goccia di brandy per insaporire.
    4. Salate, mescolate e coprite.
    5. Fate cuocere per circa 10 minuti, quando saranno quasi cotti, macinate un po' di pepe e spolverizzate con un poco di curry.
    6. Mescolate, fate finire di cuocere e servite.
    7. Consiglio:

      se volete arricchire ulteriormente questo piatto potete aggiungere al soffritto di cipolla della pancetta a dadini o del prosciutto

     

    Foto da Nigel Bewley

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