Piselli alla francese

    Piselli alla francese
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    280 Kcal/Porz
    "Piselli alla francese”, un nome altisonante per una ricetta deliziosa e molto facile da fare: infatti i piselli sono stufati semplicemente con delle cipolline, un po’ di burro e dei cuori di lattuga. La presenza della lattuga può sembrare strana, ma il suo sapore riesce ad amalgamarsi molto bene con il sapore dei piselli per un risultato superlativo. I piselli alla francese sono un contorno perfetto per carni bianche, come pollo, coniglio e vitello, ma potete proporli come un secondo leggero accompagnandoli con delle uova cotte semplicemente.

    Ingredienti

    Ingredienti Piselli alla francese per sei persone
    • 1,5 kg di piselli
    • 2 cuori di lattuga
    • 10 cl. di acqua
    • 200 gr di cipolline
    • 1 zolletta di zucchero
    • 50 g. di burro
    • sale e pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Piselli alla francese

    piselli alla francese

    1. Lavate i cuori di lattuga e legateli con filo incolore.
    2. Fate fondere il burro in una casseruola, unitevi i cuori di lattuga e le cipolline pelate e lavate, lasciate rosolare per 5 minuti.
    3. Aggiungete i piselli sgusciati, lo zucchero, l’acqua, un po’ di sale e di pepe.
    4. Coprite e fate cuocere per circa 30 minuti.
    5. Al momento di servire slegate i cuori di lattuga e tagliateli in quarti o a strisce.

     

    Questa classica ricetta per i piselli può essere fatta con successo anche usando dei piselli surgelati.
     

    Foto di Simon Aughton

     
     
     
     
     
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