Piselli alla toscana

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    214 Kcal/Porz
    I piselli alla toscana detti anche alla fiorentina sono un gustoso contorno della regione Toscana appunto, che prevede piselli freschi e l'aggiuinta della tipica pancetta toscana, il rigatino steso fatto a pezzetti. Non preoccupatevi però se non l'avete in casa, può essere sostituito con la classica pancetta a dadini.

    Ingredienti

    • 1 kg di piselli teneri
    • 40 gr di pancetta magra
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • 1 dl d'olio d'oliva
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1 spicchio d'aglio
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    piselli alla toscana

    1. Sgranate i piselli freschi.
    2. Mettete su fuoco moderato un tegame con l'olio e l'aglio, fate rosolare pochi minuti.
    3. Unite i piselli, il prezzemolo e il sale.
    4. Ricopriteli appena a filo con acqua, lasciate cuocere a tegame scoperto e a fuoco medio per circa 20 minuti.
    5. Unite le fettine di pancetta e lo zucchero.
    6. Lasciate cuocere ancora finché il liquido si sarà un po' ristretto, ma non troppo.
    7. Mettete in un piatto di portata fondo e servite subito ben caldo

      Consigli:

      Questa ricetta prevede l'uso dell'olio d'oliva ma a piacere lo potete sostituire con 25 gr di burro, usando, anziché la pancetta, del bacon.

     

    Portate in tavola un altro contorno con i piselli; preparateli con le carote oppure in umido come secondo piatto.

     
    Foto di Pille

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