Piselli alla toscana

Piselli alla toscana

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
214 Kcal/Porz

    I piselli alla toscana detti anche alla fiorentina sono un gustoso contorno della regione Toscana appunto, che prevede piselli freschi e l’aggiuinta della tipica pancetta toscana, il rigatino steso fatto a pezzetti. Non preoccupatevi però se non l’avete in casa, può essere sostituito con la classica pancetta a dadini.

    Ingredienti

    Ingredienti Piselli alla toscana per quattro persone

    • 1 kg di piselli teneri
    • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • Sale q.b.
    • 40 gr di pancetta magra
    • 1 dl d'olio d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Piselli alla toscana

    Portate in tavola un altro contorno con i piselli; preparateli con le carote oppure in umido come secondo piatto.

    Foto di Pille

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti