Piselli e cipolline novelle

Piselli e cipolline novelle

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
90 Kcal/Porz

    Piselli e cipolline, ricetta facile facile che può essere un ottimo contorno per pietanze a base di carne come, ad esempio il capretto al forno tipico di Pasqua. Si può realizzare tutto l’anno ma, sicuramente con i piselli e le cipolline di primavera questo piatto ha un sapore del tutto diverso.

    Ingredienti

    Ingredienti Piselli e cipolline novelle per quattro persone

    • 1 kg di piselli freschi
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 4 o 5 cipolline novelle
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Piselli e cipolline novelle

    In una pentola fate appassire le cipolle con un filo d’olio, aggiungete i piselli sgranati e fate insaporire per qualche minuto.

    Aggiungete un bicchiere o più di acqua, il sale e fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio.

    Controllate spesso il liquido di cottura.

    Se necessario aggiungete un pò d’acqua. Alla fine i piselli devono risultare leggermente brodosi.

    Foto di Michael Verhoef

    VOTA:
    4.3/5 su 6 voti