Piselli e funghi

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    150 Kcal/Porz
    Piselli e funghi è un piatto che potete sfruttare sicuramente e soprattutto come contorno per carni bianche, per esempio delle scaloppine di vitello, oppure per secondi piatti di pesce spada o tonno in padella, ma vi dirò che non è male nemmeno come ripieno per un panzerotto. Insomma un abbinamento tra il gusto dolce dei piselli e quello più forte dei funghi che potete gustare tutto l'anno con i primi surgelati e i secondi secchi.

    Ingredienti

    • 350 gr di piselli freschi o surgelati
    • 250 gr di funghi secchi
    • 3 spicchi di aglio
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 bicchiere di vino binaco secco
    • 80 gr di yogurt bianco o panna da cucina
    • 40 gr di burro
    • 1 bicchiere di acqua profumata alla cannella
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    piselli e funghi

    1. Mettete in ammollo i funghi in acqua calda, cambiandola una volta, per mezz'ora.
    2. Nel frattempo spellate l'aglio e mettetelo in un tegame con il burro e il prezzemolo tritato finemente, fate soffriggere per qualche minuto.
    3. Scaldate l'acqua con una spruzzata di cannella.
    4. Strizzate i funghi e metteteli in padella con il soffritto, unite anche i piselli, sgranati e lavati o direttamente dal freezer, e fate insaporire per due minuti, salando e pepando il tutto.
    5. Versate il vino e fate sfumare.
    6. Ora versate l'acqua profumata e usatela come un brodo, coprite e fate cuocere per 10 minuti.
    7. Aggiungete lo yogurt o la panna e cuocete scoperto a fuoco moderato per 3 minuti.
    8. Il vostro contorno di piselli e funghi è pronto, servite caldo.

     

    Per un altro contorno vegetariano provate la ricetta dei piselli e carote.
     

    Foto di bour3

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