Piselli e funghi

Piselli e funghi

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/Porz

    Piselli e funghi è un piatto che potete sfruttare sicuramente e soprattutto come contorno per carni bianche, per esempio delle scaloppine di vitello, oppure per secondi piatti di pesce spada o tonno in padella, ma vi dirò che non è male nemmeno come ripieno per un panzerotto. Insomma un abbinamento tra il gusto dolce dei piselli e quello più forte dei funghi che potete gustare tutto l’anno con i primi surgelati e i secondi secchi.

    Ingredienti

    Ingredienti Piselli e funghi per quattro persone

    • 350 gr di piselli freschi o surgelati
    • 3 spicchi di aglio
    • 1 bicchiere di vino binaco secco
    • 40 gr di burro
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Piselli e funghi

    piselli e funghi

    Mettete in ammollo i funghi in acqua calda, cambiandola una volta, per mezz’ora.

    Nel frattempo spellate l’aglio e mettetelo in un tegame con il burro e il prezzemolo tritato finemente, fate soffriggere per qualche minuto.

    Scaldate l’acqua con una spruzzata di cannella.

    Strizzate i funghi e metteteli in padella con il soffritto, unite anche i piselli, sgranati e lavati o direttamente dal freezer, e fate insaporire per due minuti, salando e pepando il tutto.

    Versate il vino e fate sfumare.

    Ora versate l’acqua profumata e usatela come un brodo, coprite e fate cuocere per 10 minuti.

    Aggiungete lo yogurt o la panna e cuocete scoperto a fuoco moderato per 3 minuti.

    Il vostro contorno di piselli e funghi è pronto, servite caldo.

    Per un altro contorno vegetariano provate la ricetta dei piselli e carote.

    Foto di bour3

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