Piselli e mais

Piselli e mais

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
113 Kcal/100gr

    Il contorno di piselli e mais viene direttamente dalla cucina francese, in particolare dalla città di Lione. Questo contorno viene infatti anche chiamato piselli alla lionese, probabilmente per la presenza di burro e cipolla tritata, molto utilizzati nella cucina francese. La preparazione di questo piatto è di per sé molto facile utilizzando piselli surgelati e mais in scatola. Basterà dosare bene gli ingredienti e aggiustare di sale e pepe per portare in tavola questo contorno in modo molto veloce.

    Ingredienti

    Ingredienti Piselli e mais per quattro persone

    • 450 gr di piselli surgelati
    • 1 cipolla piccola
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.
    • 300 gr di mais in scatola
    • 1 dado da brodo
    • 1 noce di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Piselli e mais

    Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con 4 cucchiai di olio e una noce di burro.

    Unite i piselli e il dado.

    Lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti, mescolando spesso.

    Aggiungete il mais ben scolato.

    Mettete il coperchio e fate stufare ancora per 10 minuti, aggiungendo se serve qualche cucchiaio di acqua tiepida.

    Aggiustate di sale e pepe, e servite caldo.

    Foto di Erik Rasmussen

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