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Piselli e mais

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    113 Kcal/100gr
    Il contorno di piselli e mais viene direttamente dalla cucina francese, in particolare dalla città di Lione. Questo contorno viene infatti anche chiamato piselli alla lionese, probabilmente per la presenza di burro e cipolla tritata, molto utilizzati nella cucina francese. La preparazione di questo piatto è di per sé molto facile utilizzando piselli surgelati e mais in scatola. Basterà dosare bene gli ingredienti e aggiustare di sale e pepe per portare in tavola questo contorno in modo molto veloce.

    Ingredienti

    • 450 gr di piselli surgelati
    • 300 gr di mais in scatola
    • 1 cipolla piccola
    • 1 dado da brodo
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 1 noce di burro
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    piselli e mais

    1. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con 4 cucchiai di olio e una noce di burro.
    2. Unite i piselli e il dado.
    3. Lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti, mescolando spesso.
    4. Aggiungete il mais ben scolato.
    5. Mettete il coperchio e fate stufare ancora per 10 minuti, aggiungendo se serve qualche cucchiaio di acqua tiepida.
    6. Aggiustate di sale e pepe, e servite caldo.
    7. Consigli:

      A piacere potete aggiungere germogli di soia.

     
    Foto di Erik Rasmussen

     
     
     
     
     
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