Piselli e pancetta

Piselli e pancetta

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
305 Kcal/Porz

    Piselli e pancetta è un bel contorno primaverile, quando potete trovare dei bei piselli freschi al mercato, è un pochino calorico quindi potete prepararlo anche per un pranzo leggero da gustare come piatto unico. E se usate i piselli surgelati potete senz’altro mangiarlo tutto l’anno, è un piatto che può piacere anche ai bambini, i piselli in genere sono un cibo allegro e, insaporiti con la pancetta, sono golosi al punto giusto anche per loro.

    Ingredienti

    Ingredienti Piselli e pancetta per quattro persone

    • 500 gr di piselli freschi o surgelati
    • 1 piccola cipolla rossa
    • 1 bicchierino di latte
    • aneto q.b.
    • 150 gr di pancetta
    • olio extravergine di oliva
    • 1 bicchiere di brodo
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Piselli e pancetta

    piselli e pancetta

    Sgranate i piselli, lavateli e teneteli da parte.

    Tagliate la cipolla a fettine, metettela in un tegame con l’olio e fate soffriggere dolcemente per 5 minuti.

    Aggiungete i piselli e la pancetta a pezzetti, fate insaporire per 3 minuti a fuoco medio, salate e pepate.

    Versate il brodo e il latte, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 15/20 minuti.

    Consiglio:

    La cottura dei piselli dipenderà dalla loro grandezza, controllate la consistenza dopo 15 minuti.

    Aggiungete l’aneto 2 minuti prima di fine cottura e, una volta pronti i vostri piselli e pancetta, servite.

    Se usate i piselli surgelati basteranno sicuramente 15 minuti di cottura.

    Qualora preferiate un contorno saporito un po’ meno calorico, sempre con i salumi, potete provare la ricetta dei piselli e prosciutto.

    Se invece vi piace la pancetta in modo particolare dovete provare anche i piselli alla toscana.

    Foto di Hermann Kraft

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