NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Piselli e pancetta

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    305 Kcal/Porz
    Piselli e pancetta è un bel contorno primaverile, quando potete trovare dei bei piselli freschi al mercato, è un pochino calorico quindi potete prepararlo anche per un pranzo leggero da gustare come piatto unico. E se usate i piselli surgelati potete senz'altro mangiarlo tutto l'anno, è un piatto che può piacere anche ai bambini, i piselli in genere sono un cibo allegro e, insaporiti con la pancetta, sono golosi al punto giusto anche per loro.

    Ingredienti

    • 500 gr di piselli freschi o surgelati
    • 150 gr di pancetta
    • 1 piccola cipolla rossa
    • olio extravergine di oliva
    • 1 bicchierino di latte
    • 1 bicchiere di brodo
    • aneto q.b.
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    piselli e pancetta

    1. Sgranate i piselli, lavateli e teneteli da parte.
    2. Tagliate la cipolla a fettine, metettela in un tegame con l'olio e fate soffriggere dolcemente per 5 minuti.
    3. Aggiungete i piselli e la pancetta a pezzetti, fate insaporire per 3 minuti a fuoco medio, salate e pepate.
    4. Versate il brodo e il latte, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 15/20 minuti.
      Consiglio:

      La cottura dei piselli dipenderà dalla loro grandezza, controllate la consistenza dopo 15 minuti.

    5. Aggiungete l'aneto 2 minuti prima di fine cottura e, una volta pronti i vostri piselli e pancetta, servite.

     

    Se usate i piselli surgelati basteranno sicuramente 15 minuti di cottura.
    Qualora preferiate un contorno saporito un po' meno calorico, sempre con i salumi, potete provare la ricetta dei piselli e prosciutto.
    Se invece vi piace la pancetta in modo particolare dovete provare anche i piselli alla toscana.
     

    Foto di Hermann Kraft

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA