Piselli stufati

Piselli stufati

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
165 Kcal/Porz

    I piselli stufati sono un contorno semplice, veloce e molto gradito in genere anche dai bambini. Ricchi di proprietà benefiche e nutrizionali, questi legumi però vengono impiegati solo per un’unica ragione: dare colore ai piatti. In realtà sono molto versatili in cucina e si prestano a tante preparazioni, per essere consumati da soli oppure per sughi per la pasta, contorni per carne, pesce e formaggio. Quesa ricetta prevede pochissimi ingredienti, tra cui i piselli appunto e la pancetta affumicata a dadini; potete variare il piatto e sostituire la pancetta con il prosciutto.

    Ingredienti

    Ingredienti Piselli stufati per quattro persone

    • 600 gr di piselli
    • 1 cipolla piccola
    • sale q.b.
    • 100 gr di pancetta affumicata a dadini
    • olio extravergine d' oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Piselli stufati

    piselli stufati

    Se i piselli sono freschi sgranateli, sciacquateli e lasciateli sgocciolare bene.

    Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

    Mettete dell’olio in una casseruola capiente e fate rosolare la cipolla e la pancetta tagliata a dadini.

    Aggiungete i piselli, mescolate e fateli saltare per qualche minuto a fuoco dolce.

    Salate e aggiungete un mestolo di acqua calda.

    Cuocete i piselli a fuoco dolce coprendo la pentola con un coperchio per 20 minuti.

    Consigli:

    Prima di servire potete aggiungere a piacere una manciata di pinoli.

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    Foto di mpetitchou

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