Pizza a cuore

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    266 Kcal/100gr
    Vi suggeriamo la ricetta per preparare la pizza a cuore. Se per San Valentino avete deciso di cucinare dei piatti semplici ma impeccabili e dal successo assicurato, provate a preparare questa deliziosa pizza; gli ingredienti e l'impasto per questo piatto unico saranno i soliti e celebri della tradizione italiana, ma con quel tocco in più dato dalla forma romantica di un cuore.

    Ingredienti

    • 250 gr di farina bianca
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 1-2 cucchiaini di sale
    • 1 busta di lievito pizzaiolo Paneangeli
    Per il ripieno:
    • 1 cipolla a cubetti
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 5 cucchiai di polpa di pomodoro
    • origano
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 125 gr di gorgonzola dolce o mozzarella
    • prosciutto cotto q.b.
    • carciofi sott'olio q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pizza a cuore

    1. Soffriggete la cipolla nell'olio, unite il concentrato e la polpa di pomodoro, l'origano, il sale, il pepe e fate raffreddare.
    2. Con la carta forno preparate un modellino di 30 cm per 30 a forma di cuore.
    3. Setacciate la farina in una ciotola larga, unite l'olio, il sale, il lievito setacciato, mescolate con cura e aggiungete 150 ml di acqua lentamente, amalgamando con una forchetta.
    4. Lavorate l'impasto su un tavolo infarinato.
    5. Stendete l'impasto con un mattarello dando lo spessore di 4 mm, ritagliate la forma di un cuore e mettetela sulla lastra da forno foderata con il modellino a cuore di carta da forno.
    6. Distribuite la salsa di pomodoro, il gorgonzola o mozzarella.
    7. Su una metà distribuite il prosciutto cotto e sull'altra i carciofini.
    8. Consigli:

      Se avanza dell'impasto della pizza potete ritagliare dei piccoli cuoricini da distribuire sulla pizza come decorazione prima di infornare.

    9. Cuocete nel forno per 15 minuti a 180°.

     
    Foto di Marco Segato

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA