Pizza a cuore

Pizza a cuore

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
266 Kcal/100gr

    Vi suggeriamo la ricetta per preparare la pizza a cuore. Se per San Valentino avete deciso di cucinare dei piatti semplici ma impeccabili e dal successo assicurato, provate a preparare questa deliziosa pizza; gli ingredienti e l’impasto per questo piatto unico saranno i soliti e celebri della tradizione italiana, ma con quel tocco in più dato dalla forma romantica di un cuore.

    Ingredienti

    Ingredienti Pizza a cuore per due persone

    • 250 gr di farina bianca
    • 1-2 cucchiaini di sale
    • 1 cipolla a cubetti
    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • origano
    • pepe q.b.
    • prosciutto cotto q.b.
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 1 busta di lievito pizzaiolo Paneangeli
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 5 cucchiai di polpa di pomodoro
    • sale q.b.
    • 125 gr di gorgonzola dolce o mozzarella
    • carciofi sott'olio q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pizza a cuore

    Soffriggete la cipolla nell’olio, unite il concentrato e la polpa di pomodoro, l’origano, il sale, il pepe e fate raffreddare.

    Con la carta forno preparate un modellino di 30 cm per 30 a forma di cuore.

    Setacciate la farina in una ciotola larga, unite l’olio, il sale, il lievito setacciato, mescolate con cura e aggiungete 150 ml di acqua lentamente, amalgamando con una forchetta.

    Lavorate l’impasto su un tavolo infarinato.

    Stendete l’impasto con un mattarello dando lo spessore di 4 mm, ritagliate la forma di un cuore e mettetela sulla lastra da forno foderata con il modellino a cuore di carta da forno.

    Distribuite la salsa di pomodoro, il gorgonzola o mozzarella.

    Su una metà distribuite il prosciutto cotto e sull’altra i carciofini.

    Cuocete nel forno per 15 minuti a 180°.

    Foto di Marco Segato

    VOTA:
    4.3/5 su 5 voti