Pizza ai 4 formaggi

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    1 Persone
    Calorie:
    330 Kcal/Porz
    Conoscere la ricetta della pizza ai 4 formaggi può sempre tornare utile in quei giorni in cui cerchiamo qualche preparazione speciale per una festa, per stupire i nostri ospiti, ma allo stesso tempo non vogliamo rischiare di sbagliare il modo in cui fare una pietanza, magari complicata o elaborata. La pizza riscuote sempre un enorme successo, questa ai 4 formaggi si distingue per il gusto veramente speciale, da preparare rigorosamente in bianco senza l'aggiunta di pomodoro. Per l'impasto per la pizza seguite la nostra ricetta.

    Ingredienti

    • impasto per la pizza
    • 100 gr di scamorza
    • 100 gr di fontina
    • 100 gr di gorgonzola
    • 80 gr di grana padano
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 manciata di origano (facoltativo)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pizza ai 4 formaggi

    1. Tagliate a listarelle la scamorza, a cubetti la fontina e a pezzetti il gorgonzola.
    2. Consigli:

      Potete optare per la scamorza affumicata che darà più sapore.

    3. Dopo aver fatto lievitare l'impasto seguendo la nostra ricetta, stendetelo in 4 sfoglie rotonde, inumiditele con un pò d'olio e spargete sopra i dischi di pizza tutti i formaggi tranne il grana, farcendo in maniera equilibrata.
    4. Mettete nel forno caldo a 220° per circa 15 o 20 minuti.
    5. Appena la pizza è fuori dal forno aggiungete il grana a scaglie e servite.

     
    Se volete provare una ricetta classica ecco la ricetta della pizza margherita con il lievito naturale, oppure la semplice pizza Jose, con la ricotta fresca.

     
    Foto di Alpha

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA