Pizza ai 4 formaggi

Pizza ai 4 formaggi

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
330 Kcal/Porz

    Conoscere la ricetta della pizza ai 4 formaggi può sempre tornare utile in quei giorni in cui cerchiamo qualche preparazione speciale per una festa, per stupire i nostri ospiti, ma allo stesso tempo non vogliamo rischiare di sbagliare il modo in cui fare una pietanza, magari complicata o elaborata. La pizza riscuote sempre un enorme successo, questa ai 4 formaggi si distingue per il gusto veramente speciale, da preparare rigorosamente in bianco senza l’aggiunta di pomodoro. Per l’impasto per la pizza seguite la nostra ricetta.

    Ingredienti

    Ingredienti Pizza ai 4 formaggi per una persona

    • impasto per la pizza
    • 100 gr di fontina
    • 80 gr di grana padano
    • 1 manciata di origano (facoltativo)
    • 100 gr di scamorza
    • 100 gr di gorgonzola
    • Olio extravergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pizza ai 4 formaggi

    Tagliate a listarelle la scamorza, a cubetti la fontina e a pezzetti il gorgonzola.

    Dopo aver fatto lievitare l’impasto seguendo la nostra ricetta, stendetelo in 4 sfoglie rotonde, inumiditele con un pò d’olio e spargete sopra i dischi di pizza tutti i formaggi tranne il grana, farcendo in maniera equilibrata.

    Mettete nel forno caldo a 220° per circa 15 o 20 minuti.

    Appena la pizza è fuori dal forno aggiungete il grana a scaglie e servite.

    Se volete provare una ricetta classica ecco la ricetta della pizza margherita con il lievito naturale, oppure la semplice pizza Jose, con la ricotta fresca.

    Foto di Alpha

    VOTA:
    4.3/5 su 5 voti