Pizza al lardo

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    Anche la pizza si adegua al clima invernale, ed invece di pomodoro e mozzarella, che richiamano il sole di Napoli, si arricchisce di buon lardo. Il risultato è una pizza saporita, nutriente, ma assolutamente perfetta in questi giorni, magari per una cena in montagna.

    Ingredienti

    • pasta per pizza per 4 persone, a scelta con il lievito di birra, la pasta madre, oppure il lievito in polvere
    • 100 g. di lardo a fettine sottili, possibilmente d’Arnad oppure di Collonnata
    • 1 rametto di rosmarino
    • sale q.b.
    • qualche gheriglio di noce o anche qualche goccia di miele fluido (tipo acacia o mille fiori), opzionali
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    Preparazione

    Preparate la pasta per la pizza, seguendo la ricetta scelta.

    Stendetela, facendo una unica pizza grande o delle pizze individuali, salatela, cospargetela di rosmarino, e mettetela a cuocere per circa 15 minuti nel forno a 200 gradi.

    Toglietela dal forno, Ricopritela con le fettine di lardo, e rimettetela nel forno per farlo fondere.

    Servite immediatamente, ben calda. A piacere potete distribuire sopra dei gherigli di noce spezzettati o anche qualche goccia di miele.

    Se volete una versione più rapida di questa ricetta, usate delle basi per pizza pronte.

    Se proprio non riuscite ad avere della pasta per pizza di alcun tipo, potete fare anche delle bruschette al lardo, mettendo a tostare nel forno delle fette di pane.

    Foto da www.crai-supermercati.it, media.timeoutnewyork.com, www.elicriso.it

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