Pizza al salame, salsiccia, prosciutto e funghi

    photo-full
    Conoscete la ricetta della pizza ricca al salame, prosciutto e funghi? In realtà questa pizza è composta anche da ottima mozzarella e salsiccia, il che la renderà veramente appetibile per tutti i golosi. Tra i vostri piatti unici più speciali questa pizza sarà la regina, proprio perché l'insieme del gusto di tutti gli ingredienti è degno di una tavola regale bandita. E allora non vi resta che scegliere del buon prosciutto crudo dolce di Parma, salame tipo Milano o felino, salsiccia, funghi e mozzarella, e condire il tutto con ottimo olio extravergine di oliva.  

    Ingredienti

    • 1 kg circa di pasta per pizza già pronta o preparata con questa ricetta
    • 300 grammi di pomodori pelati o polpa di pomodoro
    • 120 grammi di salame Milano o felino
    • 100 grammi di salsiccia piccante (se preferisci puoi usare quella dolce)
    • 120 grammi di prosciutto di Parma dolce
    • 250 grammi di funghi trifolati
    • 1 cucchiaio di oliva
    • Sale
    • 1 mozzarella da 300 grammi
    • Olio extravergine di oliva
    Ricettari correlati Scritto da Kati Irrente

    Preparazione

    1. Dividi la pasta di pizza in 4 e lavora ciascun panetto stendendolo a mano fino ad ottenere 4 dischi.
    2. In una ciotola tagliuzza i pomodori pelati, aggiungi un filo d'olio, il sale e l'origano.
    3. Fai a cubetti la mozzarella e lasciala sgocciolare in uno scolapasta in modo che perda l'eventuale siero in eccesso.
    4. Spennella d'olio la superficie delle pizze, aggiungi qualche cucchiaiata di pomodoro condito, distribuisci sulle 4 pizze anche la salsiccia, il prosciutto e il salame.
    5. Termina la farcitura con i funghi e una manciata di cubetti di mozzarella e inforna nel forno caldo a 200/220 gradi per circa 20 minuti.

     
    Foto di Click-track Heart