Pizza alle acciughe fresche senza formaggio

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Vi proponiamo la nostra pizza alle acciughe fresche, una ricetta facile e gustosa e soprattutto senza formaggio, quindi adatta anche ad intolleranti ed allergici. Se fate come noi e usate la pasta da pizza pronta e già stesa e vi fate diliscare le acciughe dal pescivendolo riuscirete a preparare questa pizza rosso e argento in pochissimo tempo e quindi a servire velocemente una cena raffinata ed equilibrata dal punto di vista dell’alimentazione.

    Ingredienti

    • pasta per una pizza pronta
    • 300 gr di acciughe fresche
    • 300 gr di pomodorini
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • peperoncino rosso piccante (opzionale)
    • sale q.b.
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    Preparazione

    pizza acciughe fresche 01

    1. Se partite dalle acciughe intere, prima eliminate la testa e le interiora e poi diliscatele, infine lavatele e mettetele a sgocciolare per bene.
    2. pizza acciughe fresche 01

    3. Lavate i pomodorini.
    4. pizza acciughe fresche 01

    5. Tagliateli a pezzetti e conditeli con olio d’oliva extra vergine, l’aglio a fettine, un pochino di sale e il peperoncino piccante se lo usate.
    6. pizza acciughe fresche 01

    7. Stendete la pasta della pizza (rettangolare o rotonda a piacere) lasciando la carta in cui era avvolta, e distribuitevi sopra i pomodorini conditi con il loro sughetto.
    8. pizza acciughe fresche 01

    9. Cuocete la pizza nel forno caldo seguendo le istruzioni sulla confezione ma quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura tiratela fuori dal forno. Distribuite sopra la pizza cotta parzialmente le acciughe diliscate con il lato argenteo di sopra; questo eviterà che alla fine le acciughe siano secche e dure.
    10. pizza acciughe fresche 01

    11. Ecco la pizza con le acciughe pronta appena sfornata.
    12. pizza acciughe fresche 01

    13. Servitela calda o a temperatura ambiente a tranci come secondo piatto, oppure a quadretti come stuzzichino per l’aperitivo.
    14. pizza acciughe fresche 01

     

    Se avete più tempo a disposizione potete fare questa specialissima pizza preparando voi stessi la pasta, usando a piacere il lievito madre, il lievito di birra o il lievito in polvere istantaneo.

     

    Foto di GIeGI

    Pizza acciughe fresche
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