Pizza alle verdure con il lievito istantaneo

Pizza alle verdure con il lievito istantaneo

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
266 Kcal/100gr

    La pizza casalinga si può preparare anche senza usare lievito o per essere più precisi, senza usare il lievito di birra, che viene sostituito dal lievito istantaneo. In questo modo anche gli intolleranti al lievito possono mangiare una bella pizza gustosa. Questa ricetta per pizza è anche consigliata a chi ha poco tempo, infatti con il lievito in polvere la pizza si può preparare velocemente. Provate se no le altre ricette dell’impasto per la pizza per trovare quella che vi piace di più.

    Ingredienti

    Ingredienti Pizza alle verdure con il lievito istantaneo per due persone

    • 400 gr di farina
    • 1 cucchiaino colmo di sale
    • 1 bustina di lievito per pizze e torte salate in polvere
    • 400 gr polpa di pomodoro
    • 400 gr circa di verdure miste ( melanzane, peperoni, zucchine, cipolle, funghi champignon, patate, cipolle)
    • 50 gr di grana a scaglie
    • 1 cucchiaino colmo di zucchero
    • 2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
    • 225 ml acqua fredda
    • 250 gr mozzarella
    • 6 cucchiai di olio d’oliva
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pizza alle verdure con il lievito istantaneo

    pizza con le verdure con lievito istantaneo

    Le verdure da usare per queste pizze possono essere a scelta, grigliate, cotte al vapore, lessate, o anche crude. Comunque tagliatele tutte a fette o pezzetti regolari ed abbastanza piccoli.

    Setacciate la farina in una terrina larga, aggiungetevi il sale, lo zucchero ed il lievito in polvere setacciato, mescolate bene, quindi unite l’olio.

    Amalgamate il tutto con una forchetta, aggiungendo un po’ per volta l’acqua.

    Lavorate l’impasto con le mani sul piano del tavolo infarinato, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Dividete l’impasto in due parti uguali e preparate una pizza alla volta.

    Stendete un pezzo di pasta in un disco del diametro di circa 30 centimetri e trasferitelo in una teglia per pizza di uguale diametro unta con 1 cucchiaio d’olio.

    Distribuite sul disco la metà della polpa di pomodoro, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, la metà della mozzarella tagliata a dadini, e metà delle verdure.

    Completate con 2 cucchiai di olio e salate a piacere.

    Cuocete la pizza per 15-20 minuti nella parte media del forno caldo a 200-210 gradi.

    A cottura ultimata cospargete sulla pizza la metà delle scaglie di grana.

    Foto di Alpha

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