Pizza con funghi misti e aglio

Pizza con funghi misti e aglio

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
505 Kcal/Porz

    Oggi vi propongo la pizza con funghi misti e aglio con prezzemolo, senza la salsa di pomodoro, provatela è davvero deliziosa. L’autunno è una stagione che io adoro, va bene la pioggia e il freddo che incalza ma ci sono i funghi, è fantastico raccoglierli in montagna e poi preparare tanti deliziosi piatti, come questa pizza!

    Ingredienti

    Ingredienti Pizza con funghi misti e aglio per quattro persone

    • 500 gr di pasta per la pizza
    • 2 spicchi di aglio
    • olio extravergine di oliva
    • 250 gr di mozzarella

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pizza con funghi misti e aglio

    Mondate i funghi e puliteli con un telo umido, togliete la parte inferiore e poi quelli grandi fateli a pezzetti, gli altri potete anche lasciarli interi.

    Lavate e asciugate il prezzemolo e sbucciate l’aglio, poi tritateli entrambi con la mezzaluna.

    In una padella fate scaldare un pò di olio e aggiungete i funghi, dovete farli cuocere per circa 10/15 minuti, finchè avranno perso tutta l’acqua.

    A metà cottura salate i funghi e cospargeteli con il trito di aglio e prezzemolo.

    Scaldate il forno a 220° e fate la mozzarella a pezzetti e mettetela in uno scolapasta per eliminare l’acqua.

    Stendete la pasta per la pizza e ungetela con un filo di olio, poi mettete la mozzarella e infine versate sopra i funghi, irrorate con l’olio rimasto.

    Cuocete la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti, finchè sarà dorata e croccante.

    Consiglio:

    Se la mozzarella ha fatto troppa acqua, accendete il grill per qualche minuto.

    Decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo e servite.

    Foto di Massimo Riccardi

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