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Pizza con funghi misti e aglio

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    505 Kcal/Porz
    Oggi vi propongo la pizza con funghi misti e aglio con prezzemolo, senza la salsa di pomodoro, provatela è davvero deliziosa. L'autunno è una stagione che io adoro, va bene la pioggia e il freddo che incalza ma ci sono i funghi, è fantastico raccoglierli in montagna e poi preparare tanti deliziosi piatti, come questa pizza!

    Ingredienti

    • 500 gr di pasta per la pizza
    • 400 gr di funghi misti (chiodini, champignon, porcini ecc)
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • 250 gr di mozzarella
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    Ricetta e preparazione

    pizza con funghi misti e aglio

    Preparazione

    1. Mondate i funghi e puliteli con un telo umido, togliete la parte inferiore e poi quelli grandi fateli a pezzetti, gli altri potete anche lasciarli interi.
    2. Lavate e asciugate il prezzemolo e sbucciate l'aglio, poi tritateli entrambi con la mezzaluna.
    3. In una padella fate scaldare un pò di olio e aggiungete i funghi, dovete farli cuocere per circa 10/15 minuti, finchè avranno perso tutta l'acqua.
    4. A metà cottura salate i funghi e cospargeteli con il trito di aglio e prezzemolo.
    5. Scaldate il forno a 220° e fate la mozzarella a pezzetti e mettetela in uno scolapasta per eliminare l'acqua.
    6. Stendete la pasta per la pizza e ungetela con un filo di olio, poi mettete la mozzarella e infine versate sopra i funghi, irrorate con l'olio rimasto.
    7. Cuocete la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti, finchè sarà dorata e croccante.
      Consiglio:

      Se la mozzarella ha fatto troppa acqua, accendete il grill per qualche minuto.

    8. Decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo e servite.

    Foto di Massimo Riccardi

     
     
     
     
     
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