Pizza con patate

Pizza con patate

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
700 Kcal/Porz

    Come si può non amare la pizza con patate? Se sapete gia come preparare l’impasto, che del resto è lo stesso che utilizzate per preparare la classica pizza margherita. Questa potete utilizzarla come un insolito aperitivo, dall’aspetto più rustico, e come antipasto in sostituzione del pane o della focaccia. Il rosmarino profuma questa pizza in modo praticamente irresistibile, e il pepe la insaporisce ulteriormente. Se avete voglia di fare più infornate potete realizzarne una a persona e servirla proprio per cena, accompagnata da frittini come antipasto.

    Ingredienti

    Ingredienti Pizza con patate per due persone

    • 500 gr di pasta per la pizza
    • rosmarino q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • 5 patate medie
    • farina q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pizza con patate

    Portate il forno al massimo.

    Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili, poi tuffatele per 10 minuti in acqua bollente.

    Scolatele ed asciugatele bene con un telo da cucina.

    Lavorate la pasta per la pizza e stendetela, aiutandovi con la farina, allo spessore di mezzo centimetro direttamente su una teglia unta.

    Mettete le patate sulla pizza, sovrapponendole leggermente.

    Distribuite gli aghi di rosmarino spezzettati, quindi irrorate con dell’olio e infornate.

    Lasciate cuocere fino a che le patate non saranno dorate e i bordi colorati.

    Prima di sfornare terminate con una macinata di pepe e un po’ di sale grosso, lasciate che quest’ultimo si sciolga, poi sfornate e servite.

    Foto di Valeria Luongo

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