Pizza con patate

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    700 Kcal/Porz
    Come si può non amare la pizza con patate? Se sapete gia come preparare l'impasto, che del resto è lo stesso che utilizzate per preparare la classica pizza margherita. Questa potete utilizzarla come un insolito aperitivo, dall'aspetto più rustico, e come antipasto in sostituzione del pane o della focaccia. Il rosmarino profuma questa pizza in modo praticamente irresistibile, e il pepe la insaporisce ulteriormente. Se avete voglia di fare più infornate potete realizzarne una a persona e servirla proprio per cena, accompagnata da frittini come antipasto.

    Ingredienti

    • 500 gr di pasta per la pizza
    • 5 patate medie
    • rosmarino q.b.
    • farina q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    pizza con patate 2

    1. Portate il forno al massimo.
    2. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili, poi tuffatele per 10 minuti in acqua bollente.
    3. Scolatele ed asciugatele bene con un telo da cucina.
    4. Lavorate la pasta per la pizza e stendetela, aiutandovi con la farina, allo spessore di mezzo centimetro direttamente su una teglia unta.
    5. Mettete le patate sulla pizza, sovrapponendole leggermente.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere formaggio come la ricotta o la scamorza.

    7. Distribuite gli aghi di rosmarino spezzettati, quindi irrorate con dell'olio e infornate.
    8. Lasciate cuocere fino a che le patate non saranno dorate e i bordi colorati.
    9. Prima di sfornare terminate con una macinata di pepe e un po' di sale grosso, lasciate che quest'ultimo si sciolga, poi sfornate e servite.

     
    Foto di Valeria Luongo

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