Pizza ebraica

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    420 Kcal/100gr
    Vi proponiamo la ricetta della pizza ebraica, una pizza specialissima visto che si tratta di un dolce. In pratica è una torta servita a pezzi molto ricca di frutta secca e candita, soprattutto di ciliegie dal vivo colore rosso, piuttosto consistente e denso visto che non si usa nessun tipo di lievito per prepararla; ma essendo anche senza burro e senza uova è alla fine un dolce leggero e adatto agli allergici e intolleranti a questi cibi.

    Preparazione

    pizza ebraica

    1. Fate intiepidire l’olio.
    2. Versate lo zucchero, la farina e l’olio in una capace ciotola, iniziate a impastare il tutto con le mani.
    3. Aggiungete la frutta candita e la frutta secca all’impasto.
    4. Continuate a lavorare unendo il vino dolce finché ottenete una pasta morbida un po’ come quella della pizza-
      Consiglio:

      la dose del vino dipende dal tipo di farina usata ma ce ne vorrà almeno un bel bicchiere

    5. Ungete una teglia e stendeteci sopra l’impasto, che dev'essere abbastanza sottile.
    6. Con un coltello tracciate la suddivisione in porzioni.
    7. Cuocete questa speciale pizza nel forno caldo a 180 gradi per 40/45 minuti (alla fine la pizza dovrà essere mediamente abbronzata).
    8. Fatela raffreddare su una gratella e spezzatela seguendo i tagli. Gustate questa specialissima pizza dolce a merenda.

    Questo dolce dalle origini particolari ha le rilevanti proprietà di essere un dolce senza uova, senza lievito e senza burro.

    Foto di Elisa B. Pasino

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA