Pizza Margherita

Pizza Margherita

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
266 Kcal/100gr

    Tutti la vogliono copiare, tutti danno ricette ma, la vera ed unica pizza “napoletana”, è la “Margherita”, dedicata appunto alla regina Margherita, che prevede solo ed esclusivamente i colori della bandiera italiana: il rosso del pomodoro, il bianco della mozzarella e il verde del basilico. . E attenzione: la vera pizza Margherita non prevede la mozzarella di bufala ma il fior di latte.

    Ingredienti

    Ingredienti Pizza Margherita per quattro persone

    • 500 gr di farina
    • 1/2 bicchierino d'olio extravergine d'oliva
    • acqua tiepida q.b.
    • 5/6 pomodori pelati
    • basilico q.b.
    • 25 gr di lievito di birra
    • sale q.b.
    • 200 gr di fior di latte
    • olio extravergine d'oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pizza Margherita

    Su di una spianatoia sistemate la farina a fontana e al centro mettete l’olio, il lievito sciolto in un pò d’acqua tiepida e un pizzico si sale.

    Impastate il tutto, unendo altra acqua se serve, e fate una bella “palla” (la pasta deve risultare asciutta e soda).

    Copritela con un canovaccio pulitissimo e fatela riposare almeno 2 ore in un luogo caldo ed asciutto.

    Trascorso il tempo tagliate la pasta in tante parti per quante pizze volete ricavare.

    Stendetela col mattarello e datele la tradizionale forma rotonda.

    Aggiungete il pomodoro sgocciolato e spezzettato e il sale e infornate.

    Dopo circa 20 minuti di cottura a 250 gradi aggiungete la mozzarella e l’olio.

    Quando la mozzarella sarà diventata filante aggiungete il basilico.

    Sfornate dopo qualche minuto e servite caldissimo.

    Foto di Stu_spivack

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