Pizza Margherita

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    266 Kcal/100gr
    Tutti la vogliono copiare, tutti danno ricette ma, la vera ed unica pizza "napoletana", è la "Margherita", dedicata appunto alla regina Margherita, che prevede solo ed esclusivamente i colori della bandiera italiana: il rosso del pomodoro, il bianco della mozzarella e il verde del basilico. . E attenzione: la vera pizza Margherita non prevede la mozzarella di bufala ma il fior di latte.

    Ingredienti

      Per la pasta:
    • 500 gr di farina
    • 25 gr di lievito di birra
    • 1/2 bicchierino d'olio extravergine d'oliva
    • sale q.b.
    • acqua tiepida q.b.
    • Per la farcitura:
    • 200 gr di fior di latte
    • 5/6 pomodori pelati
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • basilico q.b.
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    Preparazione

    pizza margherita

    1. Su di una spianatoia sistemate la farina a fontana e al centro mettete l'olio, il lievito sciolto in un pò d'acqua tiepida e un pizzico si sale.
    2. Impastate il tutto, unendo altra acqua se serve, e fate una bella "palla" (la pasta deve risultare asciutta e soda).
    3. Copritela con un canovaccio pulitissimo e fatela riposare almeno 2 ore in un luogo caldo ed asciutto.
    4. Trascorso il tempo tagliate la pasta in tante parti per quante pizze volete ricavare.
    5. Stendetela col mattarello e datele la tradizionale forma rotonda.
    6. Aggiungete il pomodoro sgocciolato e spezzettato e il sale e infornate.
    7. Dopo circa 20 minuti di cottura a 250 gradi aggiungete la mozzarella e l'olio.
    8. Quando la mozzarella sarà diventata filante aggiungete il basilico.
    9. Sfornate dopo qualche minuto e servite caldissimo.
    10. Consigli:

      Con lo stesso impasto potete prepare altri tipi di pizza, focacce e panzerotti.

     
    Foto di Stu_spivack

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