Pizza napoletana con lievito istantaneo

Pizza napoletana con lievito istantaneo

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
520 Kcal/Porz

    Ricetta per la pizza napoletana con lievito istantaneo, ossia senza usare il lievito di birra, sostituito dal lievito in polvere. La pizza napoletana è quella ricoperta da pomodoro, mozzarella, acciughe salate, capperi, olive nere o verdi, ed origano. Questa versione, oltre ad essere una pizza indicata per chi ha problemi di intolleranza ai lieviti, visto che non occorre attendere il tempo di lievitazione, è anche molto veloce da preparare.

    Ingredienti

    Ingredienti Pizza napoletana con lievito istantaneo per quattro persone

    • 500 g. di farina
    • 1 bustina di lievito istantaneo in polvere per pizze e torte salate
    • 250 g di pomodori pelati
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 manciata di olive, a piacere verdi o nere
    • 75 ml. di olio d'oliva extra vergine (1 bicchierino), più due cucchiai
    • 350 ml. di latte
    • 200 g. di mozzarella di latte vaccino o bufala
    • 6 filetti d’acciuga
    • origano q.b.
    • 20 g. di capperi sotto sale
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pizza napoletana con lievito istantaneo

    Cominciamo dall’impasto, setacciate sulla spianatoia la farina miscelata con il lievito in polvere, unitevi il bicchierino d’olio e un pizzico di sale.

    Impastate il tutto con graduale aggiunta del latte necessario e lavorate per qualche minuto.

    Con il mattarello stendete subito l’impasto in una sfoglia sottile e disponete in una teglia per pizze unta d’olio di dimensioni circa 30×40 cm.

    Tagliate la mozzarella a fettine, i pomodori a pezzetti, l’aglio a fettine sottili, e dissalate i capperi.

    Sistemate sulla pasta i pomodori, i filetti d’acciuga, la mozzarella, le olive e i capperi, poi cospargete di olio (circa due cucchiai), sale ed origano.

    Cuocete nella parte centrale del forno già caldo a 180 gradi, per 25 minuti circa.

    Foto di Niels Sampath

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