Pizza napoletana con lievito istantaneo

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    520 Kcal/Porz
    Ricetta per la pizza napoletana con lievito istantaneo, ossia senza usare il lievito di birra, sostituito dal lievito in polvere. La pizza napoletana è quella ricoperta da pomodoro, mozzarella, acciughe salate, capperi, olive nere o verdi, ed origano. Questa versione, oltre ad essere una pizza indicata per chi ha problemi di intolleranza ai lieviti, visto che non occorre attendere il tempo di lievitazione, è anche molto veloce da preparare.

    Ingredienti

    • 500 g. di farina
    • 350 ml. di latte
    • 1 bustina di lievito istantaneo in polvere per pizze e torte salate
    • 200 g. di mozzarella di latte vaccino o bufala
    • 250 g di pomodori pelati
    • 6 filetti d’acciuga
    • 1 spicchio d’aglio
    • origano q.b.
    • 1 manciata di olive, a piacere verdi o nere
    • 20 g. di capperi sotto sale
    • 75 ml. di olio d'oliva extra vergine (1 bicchierino), più due cucchiai
    • sale q.b.
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    Preparazione

    pizza napoletana con lievito istantaneo

    1. Cominciamo dall'impasto, setacciate sulla spianatoia la farina miscelata con il lievito in polvere, unitevi il bicchierino d'olio e un pizzico di sale.
    2. Impastate il tutto con graduale aggiunta del latte necessario e lavorate per qualche minuto.
    3. Con il mattarello stendete subito l’impasto in una sfoglia sottile e disponete in una teglia per pizze unta d’olio di dimensioni circa 30x40 cm.
    4. Tagliate la mozzarella a fettine, i pomodori a pezzetti, l'aglio a fettine sottili, e dissalate i capperi.
    5. Consiglio:

      Vi suggeriamo di preparare questi ingredienti prima di fare la pasta.

    6. Sistemate sulla pasta i pomodori, i filetti d’acciuga, la mozzarella, le olive e i capperi, poi cospargete di olio (circa due cucchiai), sale ed origano.
    7. Cuocete nella parte centrale del forno già caldo a 180 gradi, per 25 minuti circa.

    Foto di Niels Sampath

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