Pizza napoletana con lievito istantaneo

    Pizza napoletana con lievito istantaneo
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    520 Kcal/Porz
    Ricetta per la pizza napoletana con lievito istantaneo, ossia senza usare il lievito di birra, sostituito dal lievito in polvere. La pizza napoletana è quella ricoperta da pomodoro, mozzarella, acciughe salate, capperi, olive nere o verdi, ed origano. Questa versione, oltre ad essere una pizza indicata per chi ha problemi di intolleranza ai lieviti, visto che non occorre attendere il tempo di lievitazione, è anche molto veloce da preparare.

    Ingredienti

    Ingredienti Pizza napoletana con lievito istantaneo per quattro persone
    • 500 g. di farina
    • 350 ml. di latte
    • 1 bustina di lievito istantaneo in polvere per pizze e torte salate
    • 200 g. di mozzarella di latte vaccino o bufala
    • 250 g di pomodori pelati
    • 6 filetti d’acciuga
    • 1 spicchio d’aglio
    • origano q.b.
    • 1 manciata di olive, a piacere verdi o nere
    • 20 g. di capperi sotto sale
    • 75 ml. di olio d'oliva extra vergine (1 bicchierino), più due cucchiai
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Pizza napoletana con lievito istantaneo

    pizza napoletana con lievito istantaneo

    1. Cominciamo dall'impasto, setacciate sulla spianatoia la farina miscelata con il lievito in polvere, unitevi il bicchierino d'olio e un pizzico di sale.
    2. Impastate il tutto con graduale aggiunta del latte necessario e lavorate per qualche minuto.
    3. Con il mattarello stendete subito l’impasto in una sfoglia sottile e disponete in una teglia per pizze unta d’olio di dimensioni circa 30x40 cm.
    4. Tagliate la mozzarella a fettine, i pomodori a pezzetti, l'aglio a fettine sottili, e dissalate i capperi.
    5. Consiglio:

      Vi suggeriamo di preparare questi ingredienti prima di fare la pasta.

    6. Sistemate sulla pasta i pomodori, i filetti d’acciuga, la mozzarella, le olive e i capperi, poi cospargete di olio (circa due cucchiai), sale ed origano.
    7. Cuocete nella parte centrale del forno già caldo a 180 gradi, per 25 minuti circa.

    Foto di Niels Sampath

     
     
     
     
     
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