Pizza umbra di Pasqua

Pizza umbra di Pasqua

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
510 Kcal/Porz

    Ecco una ricetta umbra per il pranzo di Pasqua o di Pasquetta: la pizza di Pasqua. Questo pizza è una torta salata, o meglio un pane arricchito da uova e formaggio, da servire con salumi ed uova sode per antipasto.

    Ingredienti

    Ingredienti Pizza umbra di Pasqua per quattro persone

    • 300 gr di pasta da pane
    • mezzo bicchiere di olio
    • 120 gr di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.
    • 200 gr di farina
    • 5 uova
    • 120 gr di pecorino grattugiato

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pizza umbra di Pasqua

    Mette la pasta di pane sulla spianatoia (consigliamo una di marmo o di altro materiale lavabile e non su una di legno) e impastatela con la farina e l’olio.

    Lavorate il tutto con molta energia, date alla pasta la forma di fontana, e versateci al centro le uova sbattute con un po’ di sale, il parmigiano e il pecorino.

    Impastate di nuovo fino a che la pasta sarà liscia e morbida e si staccherà facilmente dalla spianatoia.

    Mettetela in una ciotola, copritela con uno strofinaccio e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.

    Passato questo tempo, mettete la pasta in una teglia dai bordi alti unta d’olio, oppure usate una teglia di silicone, e mettetela a lievitare per un’altra ora, sempre in un luogo tiepido.

    Terminata la seconda lievitazione, mettetela a cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa mezzora, fino a che la superficie avrà preso un bel colore dorato.

    Foto di Orarossa

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti