Pizza umbra di Pasqua

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    510 Kcal/Porz
    Ecco una ricetta umbra per il pranzo di Pasqua o di Pasquetta: la pizza di Pasqua. Questo pizza è una torta salata, o meglio un pane arricchito da uova e formaggio, da servire con salumi ed uova sode per antipasto.

    Ingredienti

    • 300 gr di pasta da pane
    • 200 gr di farina
    • mezzo bicchiere di olio
    • 5 uova
    • 120 gr di parmigiano grattugiato
    • 120 gr di pecorino grattugiato
    • sale q.b.
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    Preparazione

    pizza umbra di pasqua

    1. Mette la pasta di pane sulla spianatoia (consigliamo una di marmo o di altro materiale lavabile e non su una di legno) e impastatela con la farina e l’olio.
    2. Lavorate il tutto con molta energia, date alla pasta la forma di fontana, e versateci al centro le uova sbattute con un po’ di sale, il parmigiano e il pecorino.
    3. Impastate di nuovo fino a che la pasta sarà liscia e morbida e si staccherà facilmente dalla spianatoia.
    4. Mettetela in una ciotola, copritela con uno strofinaccio e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
    5. Passato questo tempo, mettete la pasta in una teglia dai bordi alti unta d’olio, oppure usate una teglia di silicone, e mettetela a lievitare per un’altra ora, sempre in un luogo tiepido.
    6. Terminata la seconda lievitazione, mettetela a cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa mezzora, fino a che la superficie avrà preso un bel colore dorato.
    7. Consigli:

      Servite questa pizza di Pasqua fredda tagliata a fette con salumi possibilmente umbri o toscani e uova sode.

     
    Foto di Orarossa

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