Pizzette di patate

Pizzette di patate

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
358 Kcal/100gr

    Non sarà la vera pizza napoletana ma queste pizzette di patate sono buone lo stesso e facili da fare, e soprattutto non contengono lievito. In questo caso sono guarnite con verdure, ma potete anche sbizzarirvi a piacere, dalla classica pizza Margherita, alla capricciosa, ad un’ insolita pizza mozzarella e pesto.

    Ingredienti

    Ingredienti Pizzette di patate per quattro persone

    • 225 g. di purè di patate
    • 25 g. di burro
    • 2 pizzichi di pepe
    • 6 cucchiai di salsa di pomodoro o pomodori freschi
    • 100 g. di farina
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 uovo
    • verdure miste grigliate a pezzetti

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pizzette di patate

    In una ciotola lavorate il purè con il burro, la farina il sale e il pepe.

    Formate con questo impasto 4 focaccine spesse 1 cm.

    Infornate le focaccine nel forno caldo a 170 gradi e cuocetele per 10 minuti.

    Tiratele fuori, spennellatele con l’uovo sbattuto, e distribuite sopra la salsa di pomodoro e le verdure grigliate.

    Rimettetele nel forno e cuocete ancora 10 minuti. Servitele calde.

    Foto di Davide Aletraris

    VOTA:
    4.8/5 su 3 voti