Pizzoccheri alle zucchine

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/Porz
    Vi proponiamo di preparare i pizzoccheri alle zucchine. Questa ricetta di primo piatto è preparata con i noti pizzoccheri, la pasta a base di grano saraceno della Valtellina. Questa pasta può essere fatta in casa o comprata pronta: la ricetta tradizionale dei pizzoccheri della Valtellina richiede la preparazione a mano e il condimento con verze, patate e formaggio. In questo primo piatto invece vi suggeriamo un condimento più leggero e veloce, a base di passata di pomodoro e zucchine, con una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Ingredienti

    • 400 gr di pizzoccheri
    • 4 zucchine
    • 1 tazza di passata di pomodoro
    • 1 cipolla
    • Origano q.b.
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    pizzoccheri con zucchine 3

    1. Tagliate a fette sottili la cipolla e doratela nell'olio a fuoco basso.
    2. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate, e fate cuocere con coperchio a fuoco basso per circa 10 minuti.
    3. Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a dadini, e aggiungetele al sugo.
    4. Spolverate di origano e fate cuocere per ancora 10 minuti.
    5. Lessate i pizzoccheri in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo di zucchine.
    6. Consigli:

      Potete aggiungere dadini di formaggio a piacere come feta, oppure fontina.

     
    Foto di Rosa Pugliese

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