Pizzoccheri alle zucchine

Pizzoccheri alle zucchine

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    Vi proponiamo di preparare i pizzoccheri alle zucchine. Questa ricetta di primo piatto è preparata con i noti pizzoccheri, la pasta a base di grano saraceno della Valtellina. Questa pasta può essere fatta in casa o comprata pronta: la ricetta tradizionale dei pizzoccheri della Valtellina richiede la preparazione a mano e il condimento con verze, patate e formaggio. In questo primo piatto invece vi suggeriamo un condimento più leggero e veloce, a base di passata di pomodoro e zucchine, con una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Ingredienti

    Ingredienti Pizzoccheri alle zucchine per quattro persone

    • 400 gr di pizzoccheri
    • 1 tazza di passata di pomodoro
    • Origano q.b.
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Pepe q.b.
    • 4 zucchine
    • 1 cipolla
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Pizzoccheri alle zucchine

    Tagliate a fette sottili la cipolla e doratela nell’olio a fuoco basso.

    Aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate, e fate cuocere con coperchio a fuoco basso per circa 10 minuti.

    Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a dadini, e aggiungetele al sugo.

    Spolverate di origano e fate cuocere per ancora 10 minuti.

    Lessate i pizzoccheri in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo di zucchine.

    Foto di Rosa Pugliese

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