Plum cake allo Strega

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    370 Kcal/100gr
    Oggi vi presentiamo la ricetta di un plum cake gustoso preparato con il liquore Strega, che gli conferirà un dolce aroma e lo differenzierà dalla ricetta classica del plum cake. Potrete servire questo dolce anche per Pasqua, magari guarnendolo con degli ovetti di cioccolato, anche se in realtà io vi consiglio di prepararlo e mangiarlo quando ne avrete voglia o cuocerlo per offrire ai vostri bambini una merenda genuina preparata con le vostre mani. La ricetta è estremamente semplice e richiederà soltanto mezz' ora del vostro tempo, quindi la potrete realizzare in qualsiasi momento.

    Ingredienti

    • 4 uova
    • 250 gr di burro
    • 220 gr di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • buccia grattugiata di 1/2 limone
    • 150 gr di farina
    • 150 gr di fecola di patate
    • 1 bicchierino di liquore Strega
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • gelatina di albicocche q.b.
    • granella di zucchero q.b.
    • ovetti d cioccolato q.b.
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    Preparazione

    plum cake allo Strega

    1. In una ciotola lavorate i tuorli con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    2. In un'altra ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero restante.
    3. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, unite i 2 composti e setacciate su tutto la farina, la fecola, il lievito ed un pizzico di sale.
    4. Montate gli albumi a neve ferma con un cucchiaino di zucchero semolato e unite la fiocca all'impasto con delicatezza.
    5. Aromatizzate con il liquore Strega e ponete il composto in uno stampo per plum cake e in forno a 180° per un' ora.
    6. Sformate il dolce, spennellatelo con la gelatina di albicocche calda, spolverizzatelo con lo zucchero in granella e decoratelo con gli ovetti di cioccolato.

    Foto di Giulia Robert

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