Plumcake ai 4 colori

Plumcake ai 4 colori

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
214 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare il plumcake ai 4 colori, un dolce delizioso e colorato perfetto quindi per Carnevale soprattutto se i vostri ospiti principali sono i bambini. Il tempo di preparazione è di circa 1 ora e gli ingredienti principali sono farina, burro, zucchero e coloranti per alimenti. Scegliete sempre ingredienti di ottima qualità perchè il risultato dipende molto dalla genuinità dei prodotti.

    Ingredienti

    Ingredienti Plumcake ai 4 colori per quattro persone

    • 150 gr di burro
    • 4 uova
    • 100 gr di fecola di patate
    • 100 ml di latte
    • 5 gocce di colorante verde per alimenti
    • 300 gr di zucchero
    • 200 gr di farina bianca 00
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 20 gr di cacao amaro
    • 5 gocce di colorante rosso per alimenti

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Plumcake ai 4 colori

    Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi aggiungete lo zucchero, mescolate con lo sbattitore elettrico, aggiungete le uova e continuate a mescolare.

    Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito e gradualmente incorporateli all’impasto, alternando il latte.

    Dividete il composto in 4 ciotole e mettete in una il cacao, il una il colorante verde, in un’altra il colorante rosso e l’ultima lasciatela al naturale.

    Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake versate prima il composto al cacao, poi quello verde, poi quello al naturale e infine quello rosso.

    Cuocete questo delizioso dolce in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

    Togliete il dolce dal forno, sformatelo in un piatto e poi tagliatelo a fette di circa 2 cm di spessore, sistematele in un piatto da portata e servite.

    Foto di Silvia

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti