Plumcake al cioccolato

    Plumcake al cioccolato
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    380 Kcal/Porz
    La ricetta del plumcake al cioccolato è ideale per la prima colazione. Parliamo, infatti, di un dolce estremamente soffice e con un goloso aroma di cioccolato che sicuramente vi darà, accompagnato con un buon caffè, la carica giusta per affrontare le vostre giornate. Il plumcake è un dolce generalmente molto amato e questa versione che prevede l'utilizzo del cioccolato fondente nell'impasto lo rende ancora più gustoso. Inoltre, abbinato ad un tè caldo, si trasforma in un'ottima merenda.

    Ingredienti

    Ingredienti Plumcake al cioccolato per dieci persone
    • 2 uova
    • 200g di burro
    • 200g di latte intero
    • 200g di zucchero
    • 250g di farina
    • 50g di miele
    • 150g di cioccolato fondente
    • 25g di cacao amaro
    • 1 baccello di vaniglia
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • q.b. Zucchero a velo
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Plumcake al cioccolato
    1. In una ciotola versiamo il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la vaniglia ed il miele e lavoriamo per qualche minuto con le fruste elettriche (o una planetaria). Il composto dovrà diventare chiaro e spumoso.

      burro+zucchero+miele+vaniglia

    2. Aggiungiamo le due uova e mescoliamo ancora.

      aggiunta uova

    3. È ora il momento di aggiungere il cioccolato fondente (che avremo precedentemente sciolto in microonde per un paio di minuti a media temperatura). Amalgamiamolo bene al composto.

      aggiunta ciocco sciolto

    4. A parte setacciamo insieme le polveri: farina, lievito e cacao; dopodiché incorporiamole un po' per volta nell'impasto (sempre con le fruste elettriche).

      aggiunta polveri

    5. Infine, aggiungiamo a filo il latte.

      aggiunta latte

    6. Quando il composto sarà omogeneo, versiamolo in uno stampo per plumcake ricoperto di carta forno ed inforniamolo in forno preriscaldato a 180° per 80/90 minuti. Per capire se è pronto il nostro plumcake facciamo la prova dello stuzzicadenti: infiliamolo nel plumcake e se uscirà pulito il nostro dolce è giunto a cottura.

      impasto in teglia

    7. Lasciamo raffreddare per un'ora circa il plumcake a temperatura ambiente onde evitare che si rompa nel toglierlo dallo stampo. Una volta sformato, basterà una spolverata di zucchero a velo ed il nostro dolce è pronto!

      plumcake al cioccolato

     
     
     
     
     
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