Plumcake al cioccolato

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    380 Kcal/Porz
    La ricetta del plumcake al cioccolato è ideale per la prima colazione. Parliamo, infatti, di un dolce estremamente soffice e con un goloso aroma di cioccolato che sicuramente vi darà, accompagnato con un buon caffè, la carica giusta per affrontare le vostre giornate. Il plumcake è un dolce generalmente molto amato e questa versione che prevede l'utilizzo del cioccolato fondente nell'impasto lo rende ancora più gustoso. Inoltre, abbinato ad un tè caldo, si trasforma in un'ottima merenda.

    Ingredienti

    • 2 uova
    • 200g di burro
    • 200g di latte intero
    • 200g di zucchero
    • 250g di farina
    • 50g di miele
    • 150g di cioccolato fondente
    • 25g di cacao amaro
    • 1 baccello di vaniglia
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • q.b. Zucchero a velo
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    Preparazione

    1. In una ciotola versiamo il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la vaniglia ed il miele e lavoriamo per qualche minuto con le fruste elettriche (o una planetaria). Il composto dovrà diventare chiaro e spumoso.

      burro+zucchero+miele+vaniglia

    2. Aggiungiamo le due uova e mescoliamo ancora.

      aggiunta uova

    3. È ora il momento di aggiungere il cioccolato fondente (che avremo precedentemente sciolto in microonde per un paio di minuti a media temperatura). Amalgamiamolo bene al composto.

      aggiunta ciocco sciolto

    4. A parte setacciamo insieme le polveri: farina, lievito e cacao; dopodiché incorporiamole un po' per volta nell'impasto (sempre con le fruste elettriche).

      aggiunta polveri

    5. Infine, aggiungiamo a filo il latte.

      aggiunta latte

    6. Quando il composto sarà omogeneo, versiamolo in uno stampo per plumcake ricoperto di carta forno ed inforniamolo in forno preriscaldato a 180° per 80/90 minuti. Per capire se è pronto il nostro plumcake facciamo la prova dello stuzzicadenti: infiliamolo nel plumcake e se uscirà pulito il nostro dolce è giunto a cottura.

      impasto in teglia

    7. Lasciamo raffreddare per un'ora circa il plumcake a temperatura ambiente onde evitare che si rompa nel toglierlo dallo stampo. Una volta sformato, basterà una spolverata di zucchero a velo ed il nostro dolce è pronto!

      plumcake al cioccolato

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