Plumcake al limone

Plumcake al limone

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
332 Kcal/Porz

    Il plumcake al limone è una deliziosa e sofficissima torta profumata dal limone. Questa torta è ottima da servire al momento del tè, magari completandola con un ciuffo di panna montata. Ma è un dolce buono anche per una colazione leggera, per i vostri bambini. Ideale per la fine della stagione estiva, per salutarla e iniziare di nuovo ad usare il forno nelle serate più fresche che annunciano l’autunno.

    Ingredienti

    Ingredienti Plumcake al limone per sei persone

    • la buccia grattugiata e il succo di due limoni da agricoltura biologica
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 100 g. di zucchero
    • 100 g. di burro
    • 3 uova
    • 100 g. di farina
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Plumcake al limone

    Sbattete le uova assieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto biancastro e spumoso.

    Versate lentamente il succo di limone e la buccia grattugiata e mescolate ancora per incorporarli.

    Aggiungete poi poco a poco la farina prima unita al lievito in polvere, sempre mescolando per incorporarla.

    Terminate unendo il burro fuso tiepido.

    Versate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a 210 gradi per mezz’ora.

    Foto di Giulia Tosti

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti