Plumcake al limone

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    332 Kcal/Porz
    Il plumcake al limone è una deliziosa e sofficissima torta profumata dal limone. Questa torta è ottima da servire al momento del tè, magari completandola con un ciuffo di panna montata. Ma è un dolce buono anche per una colazione leggera, per i vostri bambini. Ideale per la fine della stagione estiva, per salutarla e iniziare di nuovo ad usare il forno nelle serate più fresche che annunciano l'autunno.

    Ingredienti

    • la buccia grattugiata e il succo di due limoni da agricoltura biologica
    • 3 uova
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 100 g. di farina
    • 100 g. di zucchero
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 100 g. di burro
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    plumcake al limone

    1. Sbattete le uova assieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto biancastro e spumoso.
    2. Consiglio:

      Questa è un’operazione che viene molto meglio con uno sbattitore elettrico.

    3. Versate lentamente il succo di limone e la buccia grattugiata e mescolate ancora per incorporarli.
    4. Aggiungete poi poco a poco la farina prima unita al lievito in polvere, sempre mescolando per incorporarla.
    5. Terminate unendo il burro fuso tiepido.
    6. Versate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a 210 gradi per mezz'ora.

    Foto di Giulia Tosti

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA