Plumcake alla feta e basilico

Plumcake alla feta e basilico

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
270 Kcal/Porz

    Il plumcake alla feta e basilico è una gustosa torta salata preparata usando lo stampo a cassetta tipico del plumcake dolce; questa particolare ricetta lo suggerisce piacevolmente aromatizzata dal basilico e arricchito dalla feta, un formaggio di origine greca caratterizzati dalla struttura compatta e asciutta e dal fatto che non fonderà ma manterrà la sua forma in cottura, e a piacere potete aggiungere dei pomodorini per un tocco di colore. Vi suggeriamo questa saporita torta salata se dovete preparare un buffet.

    Ingredienti

    Ingredienti Plumcake alla feta e basilico per sei persone

    • 200 g. di farina
    • 1 dl. di latte
    • 250 g. di feta ben scolata
    • basilico fresco tritato
    • poco burro per lo stampo
    • 3 uova
    • 5 cl. di olio d’oliva
    • 1/2 bustina di lievito in polvere per preparazioni salate
    • qualche pomodorino ciliegia (opzionale)
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Plumcake alla feta e basilico

    Fate scaldare il forno a temperatura 210 gradi.

    Riscaldate il latte e imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake.

    Versate in una ciotola la farina, il lievito in polvere, l’olio d’oliva, mescolate il tutto.

    Unite il latte caldo e le uova e mescolate ancora per bene. Aggiungete il basilico a piacere e salate.

    Unite poi la feta a pezzetti regolari e i pomodorini ciliegia, se li usate, tagliati in 4. Mescolate cercando di non rompere i pezzi di formaggio.

    Versate il composto nello stampo imburrato e cuocete nel forno caldo dopo aver ridotto la temperatura a 150 gradi per circa 35 minuti; comunque alla fine della cottura una lama di coltello deve uscire asciutta.

    Foto di Alberto La Rocca

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