Plumcake alla feta e basilico

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    270 Kcal/Porz
    Il plumcake alla feta e basilico è una gustosa torta salata preparata usando lo stampo a cassetta tipico del plumcake dolce; questa particolare ricetta lo suggerisce piacevolmente aromatizzata dal basilico e arricchito dalla feta, un formaggio di origine greca caratterizzati dalla struttura compatta e asciutta e dal fatto che non fonderà ma manterrà la sua forma in cottura, e a piacere potete aggiungere dei pomodorini per un tocco di colore. Vi suggeriamo questa saporita torta salata se dovete preparare un buffet.

    Preparazione

    plumcake alla feta e basilico

    1. Fate scaldare il forno a temperatura 210 gradi.
    2. Riscaldate il latte e imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake.
    3. Versate in una ciotola la farina, il lievito in polvere, l’olio d’oliva, mescolate il tutto.
    4. Unite il latte caldo e le uova e mescolate ancora per bene. Aggiungete il basilico a piacere e salate.
    5. Unite poi la feta a pezzetti regolari e i pomodorini ciliegia, se li usate, tagliati in 4. Mescolate cercando di non rompere i pezzi di formaggio.
    6. Versate il composto nello stampo imburrato e cuocete nel forno caldo dopo aver ridotto la temperatura a 150 gradi per circa 35 minuti; comunque alla fine della cottura una lama di coltello deve uscire asciutta.
    7. Consiglio:

      Servite questo gustoso plumcake alla feta e basilico come antipasto o come primo piatto alternativo aumentando le dosi, oppure tagliato a cubetti è ottimo per accompagnare l’aperitivo, e comunque è perfetto in un buffet di Primavera.

    Foto di Alberto La Rocca

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