Plumcake alla zucca con Bimby

Plumcake alla zucca

Foto Shutterstock | Alexandra Anschiz

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 280/porzione

Il plumcake alla zucca con Bimby è un’altra buona ricetta di Halloween che abbiamo scelto per voi. La particolarità di questa preparazione è che può essere preparata anche salato, caratteristica fondamentale che la rende perfetta per tutti gli amanti delle torte salate. Saranno necessarie poche mosse per realizzare questo plumcake, vediamo insieme quali!

Ingredienti

  • 400 gr di zucca rossa
  • 400 gr di zucchero
  • 400 gr di farina 00
  • 250 gr di burro
  • 4 uova
  • 2 bustine lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • scorza di 1 limone
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e successivamente inseritela nel boccale.

  2. Aggiungete la scorza di limone e tritate per 5 secondi a velocità 7.

  3. Aiutandovi con una spatola per pasticceri, riunite questo composto sul fondo e aggiungete 30 gr di acqua, lasciate quindi cuocere per 10 minuti a 100° a velocità 1.

  4. Terminato questo primo passaggio, tritare il tutto per 30 secondi a velocità 9 e lasciate tutto da parte a raffreddare.

  5. Azionate le lame per un minuto a velocità 4, inserite quindi nel boccale anche tutti gli ingredienti seguendo questo ordine: uova, zucchero, burro, zucca, farina, vanillina, infine il lievito.

  6. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato, lasciate quindi cuocere in forno statico 160° per 45 minuti.

  7. Terminato il tempo di cottura, lasciate raffreddare il plumcake e successivamente toglietelo dallo stampo.

  8. Spolverate il plumcake alla zucca con abbondante zucchero a velo e servite ai vostri ospiti. Si può creare un disegno con lo zucchero a velo sulla superficie del plumcake utilizzando una mascherina, e per Halloween si possono scegliere soggetti come fantasmi, topi, o facce mostruose.

Parole di Anna Franceschi

Anna Franceschi è stata collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2011 al 2019, e si è occupata di food, tematiche legate alla maternità, bambini, gravidanza e tempo libero.