Plumcake alle mele

Plumcake alle mele

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
265 Kcal/Porz

    La ricetta del plumcake alle mele è intramontabile: si tratta di un dolce sofficissimo, sano e genuino. I classici ingredienti del plumcake (farina, uova, burro) sono arricchiti da mele a dadini e fettine che profumeranno e renderanno ancora più gustoso il nostro dolce. In pochi e semplici mosse, realizzerete un plumcake squisito, da mangiare a colazione o per merenda, ideale per coccolarvi con l’avvento della stagione invernale.

    Ingredienti

    Ingredienti Plumcake alle mele per otto persone

    • 250g di farina
    • 100g burro
    • 100ml latte
    • 1 cucchiaino di miele

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Plumcake alle mele

    Innanzitutto sbucciamo una mela, tagliamola a dadini e irroriamola con il succo di limone affinché non si ossidi.

    A parte, n un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero, il miele, il burro precedentemente sciolto ed il latte. Lavoriamo il tutto per 5 minuti con le fruste elettriche.

    Aggiungiamoci la farina ed il lievito setacciati ed amalgamiamo con le fruste.

    A questo punto asciughiamo i dadini di mela, infariniamoli leggermente ed incorporiamoli delicatamente all’impasto.

    Versiamo il composto così ottenuto in uno stampo da plumcake ricoperto da carta forno.

    A parte tagliamo l’altra mela a fettine sottilissime.

    Inseriamole sulla superficie del plumcake, e spolveriamole con un po’ di zucchero semolato. Disponiamo, infine, sulle fettine di mela il burro a fiocchetti ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

    Quando sarà cotto (basterà fare la prova dello stecchino), lasciamolo raffreddare a temperatura ambiente, spolveriamo con zucchero a velo ed il plumcake alle mele è pronto!

    VOTA:
    4.8/5 su 3 voti