Plumcake di arance e albicocche

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    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    225 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare il plumcake di arance e albicocche. un dolce delizioso con il succo e la scorza di arancia e le albicocche secche, è molto particolare ma decisamente delizioso e perfetto anche per accompagnare un tè caldo per un pomeriggio con le amiche. Piacerà comunque anche ai bambini, cui di solito è facile far mangiare un bel plum cake, con la frutta e la farina integrale la loro merenda sarà più sana e nutriente.

    Ingredienti

    • 120 gr di albicocche secche
    • 1,5 dl di succo di arancia
    • 130 gr di farina bianca
    • 100 gr di farina integrale
    • 1 cucchiaio colmo di lievito in polvere per dolci
    • 50 gr di zucchero di canna
    • La scorza grattugiata di un’arancia
    • Un uovo
    • 100 gr di burro
    • 100 gr di miele
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    Preparazione

    plumcake di arance e albicocche

    1. Grattugiate la scorza di un’arancia e spremetela con lo spremiagrumi, dovete ricavare 1,5 dl quindi una sola non basterà sicuramente.
    2. Mettete da parte 2 cucchiai di succo d’arancia e versate il resto in un pentolino, scaldatelo e aggiungete le albicocche secche, lasciate sobbollire per qualche minuto.
    3. Toglietele dal fuoco e fatele riposare circa 3-4 ore.
    4. Tritate grossolanamente le albicocche e rimettetele nel succo d’arancia.
    5. Imburrate un foglio di carta da forno e poi con quello rivestite uno stampo da plumcake.
    6. In una ciotola mettete la farina bianca e la farina integrale, aggiungete lo zucchero e il lievito, mescolate bene.
    7. Aggiungete anche il burro a pezzetti, l’uovo, le albicocche con il loro succo di arancia e metà della scorza d’arancia, mescolate bene con il cucchiaio di legno.
    8. Trasferite l’impasto nella teglia che avevate preparato e livellate la superficie, mettete in forno preriscaldato a 180°C per 50-60 minuti.
    9. Nel frattempo lavorate 50 gr di burro con la scorza d’arancia rimasta e il miele fino ad avere una cremina omogenea.
    10. Servite il dolce a fette con la cremina all’arancia da spalmare a piacere.
    11. Foto di bethsweet

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