Polenta al cioccolato

Polenta al cioccolato

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone

    Ecco la ricetta per la polenta al cioccolato, un delizioso dolce di Carnevale che potete preparare ai vostri bambini , ma che è talmente buono e particolare che conquisterà anche i grandi. Useremo 3 tipi di farina, le uova e la frutta secca, mandorle e nocciole, e serviremo questo sformato o torta, in un mare di cioccolato.

    Ingredienti

    Ingredienti Polenta al cioccolato per sei persone

    • 130 gr di farina di mais
    • 180 gr di zucchero
    • 40 gr di farina di mandorle
    • 4 uova
    • 30 gr di cacao amaro
    • Praline di cioccolato (per decorare)
    • 200 gr di burro
    • 80 gr di farina bianca
    • 4 tuorli
    • 80 gr di nocciole tostate
    • 200 ml di panna liquida

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Polenta al cioccolato

    polenta al cioccolato

    Fate ammorbidire il burro in una ciotola e aggiungete lo zucchero, sbattete per 5 minuti con la frusta elettrica fino a rendere il composto gonfio e spumoso.

    Uno per volta aggiungete i tuorli e continuate a mescolare con le fruste, poi unite anche le uova intere.

    Setacciate le 3 farine e incorporatele gradualmente all’impasto sempre mescolando con lo sbattitore elettrico.

    Tritate le nocciole grossolamente, potete usare anche il batticarne.

    Prendete uno stampo per zuccotto, che deve essere rotondo, alto e un po’ a cupola, se non lo avete usate qualcosa di quanto più simile possibile.

    Imburrate lo stampo e cospargetelo con le nocciole tritate, poi versate il composto che avete preparato.

    Battete lo stampo sul tavolo per compattare il composto e mettete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

    Versate la panna in un pentolino e aggiungete il cacao, mettete sul fuoco e mescolate fino ad avere una cremina omogenea.

    Sfornate il dolce e capovolgetelo in un piatto di dimensioni più grandi dello stampo che avete usato, contornate la torta con la crema di panna al cacao, decorate con le praline di cioccolato.

    Consiglio:

    La crema che resta servitela in delle ciotoline a parte.

    Foto di Ricetta OnLine

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