NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Polenta al cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Ecco la ricetta per la polenta al cioccolato, un delizioso dolce di Carnevale che potete preparare ai vostri bambini , ma che è talmente buono e particolare che conquisterà anche i grandi. Useremo 3 tipi di farina, le uova e la frutta secca, mandorle e nocciole, e serviremo questo sformato o torta, in un mare di cioccolato.

    Ricetta e preparazione

    polenta al cioccolato

    Preparazione

    1. Fate ammorbidire il burro in una ciotola e aggiungete lo zucchero, sbattete per 5 minuti con la frusta elettrica fino a rendere il composto gonfio e spumoso.
    2. Uno per volta aggiungete i tuorli e continuate a mescolare con le fruste, poi unite anche le uova intere.
    3. Setacciate le 3 farine e incorporatele gradualmente all’impasto sempre mescolando con lo sbattitore elettrico.
    4. Tritate le nocciole grossolamente, potete usare anche il batticarne.
    5. Prendete uno stampo per zuccotto, che deve essere rotondo, alto e un po’ a cupola, se non lo avete usate qualcosa di quanto più simile possibile.
    6. Imburrate lo stampo e cospargetelo con le nocciole tritate, poi versate il composto che avete preparato.
    7. Battete lo stampo sul tavolo per compattare il composto e mettete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
    8. Versate la panna in un pentolino e aggiungete il cacao, mettete sul fuoco e mescolate fino ad avere una cremina omogenea.
    9. Sfornate il dolce e capovolgetelo in un piatto di dimensioni più grandi dello stampo che avete usato, contornate la torta con la crema di panna al cacao, decorate con le praline di cioccolato.
      Consiglio:

      La crema che resta servitela in delle ciotoline a parte.

     

    Foto di Ricetta OnLine

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA