Polenta con gorgonzola e noci

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    300 Kcal/Porz
    La polenta con gorgonzola e noci è un antipasto facilissimo, da preparare velocemente dopo aver cotto la polenta. Noi suggeriamo di prepararla a partire dalla farina di mais (ecco come farla) ma se non avete confidenza con la sua preparazione potete utilizzare quella a cottura veloce. Poi il procedimento è lo stesso, l'importante è che la polenta sia ben fredda prima ricoprirla con il formaggio e una spolverata di noci tritate.

    Ingredienti

    • 250 g di farina di mais gialla
    • 100 g di gorgonzola
    • Una decina di gherigli di noci
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    polenta gorgonzola noci

    1. Preparate la polenta il giorno precedente. Portate ad ebollizione 1 litro di acqua salata, poi versatevi a pioggia la farina di mais mescolando con un cucchiaio di legno e lasciando cuocere per 30-40 minuti fino a che la polenta non prenda consistenza.
    2. Consiglio:

      per risparmiare tempo usa la polenta istantanea

    3. A cottura terminata versate la polente in una teglia del diametro di 24 cm precedentemente foderata di carta da forno inumidita.
    4. Livellate la polenta e copritela con un altro foglio di carta forno umido. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero.
    5. Al momento di preparare l'antipasto sformate la polenta su un piano da lavoro e ricavatene dei rettangoli, rotondi o della forma che più preferisci.
    6. Accendete il forno a 180°C mentre coprite la polenta con una spalmata di gorgonzola.
    7. Infornate la polenta per una decina di minuti, poi sfornate e cospargete con noci tritate grossolanamente. Servite subito.

     

    Foto da

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA