Polenta con il gorgonzola

Polenta con il gorgonzola

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
696 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta per la polenta con il gorgonzola rapida, infatti visto che si usa la polenta precotta o polenta istantanea; non occorre cuocere per 40 minuti, mescolando di continuo. Notate comunque che in questa ricetta il gorgonzola non è semplicemente aggiunto alla polenta, ma la polenta stessa è particolarmente condita per abbinarsi perfettamente al sapore del formaggio, visto che viene cotta nel brodo aromatizzato da timo e aglio.

    Ingredienti

    Ingredienti Polenta con il gorgonzola per quattro persone

    • 570 ml di brodo vegetale o di pollo
    • 4 rametti di timo
    • 50 gr di burro
    • sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
    • 1 spicchio d’aglio con la buccia
    • 150 gr di polenta precotta
    • 200 gr di Gorgonzola senza crosta tagliato a cubetti

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Polenta con il gorgonzola

    polenta con il gorgonzola

    Portate ad ebollizione il brodo.

    Aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, il timo e il sale e il pepe necessari ad aromatizzare il tutto.

    Fate bollire qualche minuto, poi togliete l’aglio e il timo.

    Versate la polenta e portatela a cottura seguendo le istruzioni sulla confezione.

    Quando sarà cotta, unitevi il burro, mescolate per incorporarlo, e dopo il Gorgonzola, e mescolate ancora.

    Consigli:

    Servite questa saporita polenta al gorgonzola come primo piatto in ciotole riscaldate, oppure servitela come un ricco contorno per del pollo arrosto o delle salsicce grigliate.

    Foto di evilhayama

    VOTA:
    3.7/5 su 9 voti

    Speciale Natale