Polenta con il gorgonzola

polenta e gorgonzola

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 696/porzione

Ecco la ricetta per la polenta con il gorgonzola rapida, infatti visto che si usa la polenta precotta o polenta istantanea; non occorre cuocere per 40 minuti, mescolando di continuo. Notate comunque che in questa ricetta il gorgonzola non è semplicemente aggiunto alla polenta, ma la polenta stessa è particolarmente condita per abbinarsi perfettamente al sapore del formaggio, visto che viene cotta nel brodo aromatizzato da timo e aglio.

Ingredienti

  • 570 ml di brodo vegetale o di pollo
  • 1 spicchio d’aglio con la buccia
  • 4 rametti di timo
  • 150 gr di polenta precotta
  • 50 gr di burro
  • 200 gr di Gorgonzola senza crosta tagliato a cubetti
  • sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.

polenta con il gorgonzola

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione il brodo.
  2. Aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, il timo e il sale e il pepe necessari ad aromatizzare il tutto.
  3. Fate bollire qualche minuto, poi togliete l’aglio e il timo.
  4. Versate la polenta e portatela a cottura seguendo le istruzioni sulla confezione.
  5. Quando sarà cotta, unitevi il burro, mescolate per incorporarlo, e dopo il Gorgonzola, e mescolate ancora.
  6. Servite questa saporita polenta al gorgonzola come primo piatto in ciotole riscaldate, oppure servitela come un ricco contorno per del pollo arrosto o delle salsicce grigliate.
 
Foto di evilhayama

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti