Polenta con il gorgonzola

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    696 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta per la polenta con il gorgonzola rapida, infatti visto che si usa la polenta precotta o polenta istantanea; non occorre cuocere per 40 minuti, mescolando di continuo. Notate comunque che in questa ricetta il gorgonzola non è semplicemente aggiunto alla polenta, ma la polenta stessa è particolarmente condita per abbinarsi perfettamente al sapore del formaggio, visto che viene cotta nel brodo aromatizzato da timo e aglio.

    Ingredienti

    • 570 ml di brodo vegetale o di pollo
    • 1 spicchio d’aglio con la buccia
    • 4 rametti di timo
    • 150 gr di polenta precotta
    • 50 gr di burro
    • 200 gr di Gorgonzola senza crosta tagliato a cubetti
    • sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    polenta con il gorgonzola

    1. Portate ad ebollizione il brodo.
    2. Aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, il timo e il sale e il pepe necessari ad aromatizzare il tutto.
    3. Fate bollire qualche minuto, poi togliete l’aglio e il timo.
    4. Versate la polenta e portatela a cottura seguendo le istruzioni sulla confezione.
    5. Quando sarà cotta, unitevi il burro, mescolate per incorporarlo, e dopo il Gorgonzola, e mescolate ancora.
    6. Consigli:

      Servite questa saporita polenta al gorgonzola come primo piatto in ciotole riscaldate, oppure servitela come un ricco contorno per del pollo arrosto o delle salsicce grigliate.

     
    Foto di evilhayama

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA