Polenta fritta all’emiliana (il fiapon)

Polenta fritta all’emiliana (il fiapon)

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
150 Kcal/100gr

    Questa ricetta emiliana trasforma della polenta avanzata in deliziosi fritti. Provate questi fiapon, e la prossima volta che preparerete la polenta ne farete di più per poi poterli realizzare.

    Ingredienti

    Ingredienti Polenta fritta all’emiliana (il fiapon) per sei persone

    • 1 kg di polenta già cotta e fredda
    • strutto per friggere q.b.
    • 150 gr di farina
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Polenta fritta all’emiliana (il fiapon)

    Mettete la polenta in una capiente ciotola ed impastatela con la farina, aggiustando il composto di sale.

    Su una spianatoia ben infarinata stendete il composto con il matterello in una sfoglia di circa ½ cm. di spessore.

    Ritagliate dalla sfoglia delle losanghe o dei bastoncini rettangolari e friggeteli nello strutto ben caldo.

    Quando saranno dorati, scolateli e metteteli a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.

    Servite subito spolverando con il sale.

    Foto di Tohru Kao

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