Polenta fritta col formaggio

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    355 Kcal/100gr
    Questa ricetta della polenta fritta al gusto di formaggio è speciale per riproporre gli avanzi di polenta in maniera golosa per i vostri aperitivi, anche durante le feste, quando vorrete accogliere adeguatamente i vostri ospiti con degli stuzzichini facili da eseguire e buonissimi. Gli aperitivi con la polenta fritta al pecorino saranno un successone, adatti anche a chi soffre di celiachia, perchè naturalmente senza glutine. Cercate di scegliere un buon vino da degustare insieme alla polenta, prima di offrire il pranzo o la cena ai vostri commensali.

    Preparazione

    Polenta fritta formaggio

    1. Prendi la polenta già preparata e tagliala a fette in modo da ricavare dei bastoncini
    2. Fai sciogliere lo strutto in un tegame, poi aggiungi il rosmarino e l'aglio intero
    3. Quando lo strutto sarà caldo metti i bastoncini di polenta e fai friggere 4 minuti, poi girali per farli dorare perfettamente e cuoci fino a che saranno ben croccanti
    4. Metti la polenta su carta assorbente e poi trasferiscila nel piatto e condiscila con il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e col prezzemolo tritato
    5. Servi caldissima
    6. Consigli:

      Potete aggiungere insieme al formaggio del sugo di pomdoro riscaldato

     
    Ci sono svariati modi per presentare la polenta in maniera creativa: provala fritta coi broccoli, oppure in una speciale versione di polentine ripiene di formaggio e zucchine.

     
    Foto di Darktek13

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