Polenta fritta col formaggio

Polenta fritta col formaggio

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
355 Kcal/100gr

    Questa ricetta della polenta fritta al gusto di formaggio è speciale per riproporre gli avanzi di polenta in maniera golosa per i vostri aperitivi, anche durante le feste, quando vorrete accogliere adeguatamente i vostri ospiti con degli stuzzichini facili da eseguire e buonissimi. Gli aperitivi con la polenta fritta al pecorino saranno un successone, adatti anche a chi soffre di celiachia, perchè naturalmente senza glutine. Cercate di scegliere un buon vino da degustare insieme alla polenta, prima di offrire il pranzo o la cena ai vostri commensali.

    Ingredienti

    Ingredienti Polenta fritta col formaggio per quattro persone

    • 300 gr di polenta fredda
    • 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
    • 1 spicchio di aglio
    • Sale q.b.
    • 1 rametto di rosmarino
    • Strutto per friggere (4 o 5 cucchiai)
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Polenta fritta col formaggio

    Prendi la polenta già preparata e tagliala a fette in modo da ricavare dei bastoncini

    Fai sciogliere lo strutto in un tegame, poi aggiungi il rosmarino e l’aglio intero

    Quando lo strutto sarà caldo metti i bastoncini di polenta e fai friggere 4 minuti, poi girali per farli dorare perfettamente e cuoci fino a che saranno ben croccanti

    Metti la polenta su carta assorbente e poi trasferiscila nel piatto e condiscila con il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e col prezzemolo tritato

    Servi caldissima

    Ci sono svariati modi per presentare la polenta in maniera creativa: provala fritta coi broccoli, oppure in una speciale versione di polentine ripiene di formaggio e zucchine.

    Foto di Darktek13

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