Polenta pasticciata ai formaggi

Polenta pasticciata ai formaggi

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
460 Kcal/Porz

    La polenta è un antichissimo piatto di origine italiana a base di farina di cereali che ha costituito in passato l’alimento base della dieta delle persone in alcune zone settentrionali del nostro Paese. Un bel piatto di polenta è una scelta perfetta per questi giorni freddi e piovosi. La polenta pasticciata ai formaggi è una ricetta sfiziosa e gustosa. Questa prelibatezza propone di condirla con tanti formaggi per un risultato super appetitoso. Ovviamente deve essere considerato come un piatto unico, visto che è molto nutriente. Ecco gli ingredienti e la preparazione della polenta pasticciata ai formaggi.

    Ingredienti

    Ingredienti Polenta pasticciata ai formaggi per otto persone

    • 600 gr. di polenta
    • 30 gr. di fontina
    • 30 gr. di emmentaler
    • 40 gr. di gorgonzola
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe nero q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Polenta pasticciata ai formaggi

    Mettete l’acqua in una pentola e portatela a ebollizione.

    Aggiungete la polenta poco alla volta mescolando con una frusta.

    Poi iniziate a mescolare con l’apposito bastone oppure con un cucchiaio di legno. Continuate la cottura per circa 40 minuti.

    Nel frattempo preparate i formaggi che utilizzerete, tagliandoli a pezzetti.

    Ultimata la cottura della polenta, iniziate a distribuire i pezzetti di formaggi e versate l’olio su un ampio piatto da portata concavo.

    Poi versate un po’ di polenta e continuate fino a distribuirla tutta.

    Per ultimo spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato e il pepe nero macinato al momento. Servite subito.

    Foto di Alberto

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