Polenta pasticciata ai formaggi

    Polenta pasticciata ai formaggi
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    460 Kcal/Porz
    La polenta è un antichissimo piatto di origine italiana a base di farina di cereali che ha costituito in passato l'alimento base della dieta delle persone in alcune zone settentrionali del nostro Paese. Un bel piatto di polenta è una scelta perfetta per questi giorni freddi e piovosi. La polenta pasticciata ai formaggi è una ricetta sfiziosa e gustosa. Questa prelibatezza propone di condirla con tanti formaggi per un risultato super appetitoso. Ovviamente deve essere considerato come un piatto unico, visto che è molto nutriente. Ecco gli ingredienti e la preparazione della polenta pasticciata ai formaggi.

    Ingredienti

    Ingredienti Polenta pasticciata ai formaggi per otto persone
    • 600 gr. di polenta
    • 2 l. di acqua
    • 30 gr. di fontina
    • 30 gr. di groviera
    • 30 gr. di emmentaler
    • 30 gr. di stracchino
    • 40 gr. di gorgonzola
    • 30 gr. di parmigiano grattugiato
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe nero q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Polenta pasticciata ai formaggi

    Polenta pasticciata ai formaggi

    1. Mettete l'acqua in una pentola e portatela a ebollizione.
    2. Aggiungete la polenta poco alla volta mescolando con una frusta.
    3. Poi iniziate a mescolare con l'apposito bastone oppure con un cucchiaio di legno. Continuate la cottura per circa 40 minuti.
    4. Nel frattempo preparate i formaggi che utilizzerete, tagliandoli a pezzetti.
    5. Ultimata la cottura della polenta, iniziate a distribuire i pezzetti di formaggi e versate l'olio su un ampio piatto da portata concavo.
    6. Poi versate un po' di polenta e continuate fino a distribuirla tutta.
    7. Per ultimo spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato e il pepe nero macinato al momento. Servite subito.
    8. Consiglio:

      E' possibile portare in tavola i formaggi a pezzetti e la polenta in modo che ogni commensale prepari la sua polenta mettendo i formaggi che predilige e nelle quantità preferite.

     
    Foto di Alberto
     

     
     
     
     
     
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