Polenta pizza con scamorza e funghi

    Polenta pizza con scamorza e funghi
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    480 Kcal/Porz
    La polenta pizza è un piatto che unisce e mette d' accordo le tradizioni del nord e del sud Italia; in questa ricetta vi proponiamo la polenta pizza con scamorza e funghi. E' realizzata con uno strato di polenta ma potete crearne anche due e scegliere un tipo di condimento differente da quello proposto, in base ai vostri gusti, proprio come si fa per la classica pizza.

    Ingredienti

    Ingredienti Polenta pizza con scamorza e funghi per quattro persone
    • 500 gr di farina di mais fine (non precotta)
    • sale q.b.
    • olio q.b.
    • 200 gr di funghi champignon
    • 1 scamorza media (anche affumicata)
    • prezzemolo q.b.
    • 10 pomodorini ciliegia
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Polenta pizza con scamorza e funghi

    polenta pizza con scamorza e funghi

    1. In una pentola bollite l'acqua aggiungendo un po' di sale.
    2. Togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete lentamente la farina di mais nell' acqua bollente finchè otterrete un composto dalla consistenza morbida.
    3. A parte, in una padella unta di olio e del diametro di 30 centimetri mettete uno strato di polenta.
    4. Aggiungete la scamorza tagliata a rondelle, ifunghi dopo averli puliti e lavati per bene, pomodorini ciliegia ed a piacere una manciata di prezzemolo.
    5. Aggiungete un filo di olio e cuocete a fuoco minimo per 30 minuti, controllando che non si attacchi al fondo della padella.
    6. Consigli:

      Nel caso vogliate creare due strati, una volta aggiunto il ripieno di funghi e scamorza versate un altro strato di polenta per coprire e cuocete sempre per 30 minuti, rigirandola di tanto in tanto.

     
    Foto di Alberto La Rocca

     
     
     
     
     
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