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Pollo agli agrumi

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    285 Kcal/Porz
    Durante la stagione degli agrumi vi suggeriamo di fare subito questo pollo agli agrumi, usando delle arance tardive e dei limoni. Il risultato è un piatto ricco e profumato dove il pollo è accompagnato da un denso intingolo fatto con il succo, la buccia e fette degli agrumi usati. Servite questo pollo con un bel purè di patate o del riso in bianco o cotto in pilaf per avere un bel piatto unico, e, facendolo segurie da frutta fresca, avrete un pasto completo.

    Ingredienti

    • 4 arance da agricoltura biologica
    • 2 limoni da agricoltura biologica
    • 2 cipolle
    • 2 spicchi di aglio
    • 3 petti di pollo
    • brodo vegetale q.b.
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    pollo agli agrumi

    1. Dividete i petti di pollo in due, in modo da ricavarne sei pezzi e fateli dorare con un po’ di olio in un capace tegame.
    2. Tritate le cipolle e uno spicchio di aglio.
    3. Quando il pollo sarà ben dorato, toglietelo dal tegame, aggiungete un po’ di olio e il trito di cipolle aglio.
    4. Non appena le verdure saranno tenere e dorate, bagnate con un po’ di brodo vegetale caldo, mescolate per sciogliere bene tutte le incrostazioni.
    5. Grattugiate la buccia di un arancio e di un limone, ricavate alcune rondelle dagli agrumi e poi spremeteli tutti.
    6. Unite succo, buccia e rondelle di agrumi nel tegame, e uno spicchio di aglio in camicia al soffritto nel tegame.
    7. Rimettete il pollo nel tegame e fate cuocere un’oretta fino a quando il pollo sarà tenero e l’intingolo denso e sciropposo.
      Consiglio:

      Verso la fine della cottura scoprite il tegame se fosse troppo liquido.


      Consiglio:

      Il tempo di cottura dipende comunque sulle dimensioni del petto di pollo, se sono molto piccoli riducete.

    8. Servite questo profumato e raffinato petto di pollo agli agrumi caldo.

    Foto di clumsy kristel

     
     
     
     
     
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