Pollo agli agrumi

Pollo agli agrumi

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
285 Kcal/Porz

    Durante la stagione degli agrumi vi suggeriamo di fare subito questo pollo agli agrumi, usando delle arance tardive e dei limoni. Il risultato è un piatto ricco e profumato dove il pollo è accompagnato da un denso intingolo fatto con il succo, la buccia e fette degli agrumi usati. Servite questo pollo con un bel purè di patate o del riso in bianco o cotto in pilaf per avere un bel piatto unico, e, facendolo segurie da frutta fresca, avrete un pasto completo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo agli agrumi per quattro persone

    • 2 limoni da agricoltura biologica
    • 2 spicchi di aglio
    • brodo vegetale q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo agli agrumi

    Dividete i petti di pollo in due, in modo da ricavarne sei pezzi e fateli dorare con un po’ di olio in un capace tegame.

    Tritate le cipolle e uno spicchio di aglio.

    Quando il pollo sarà ben dorato, toglietelo dal tegame, aggiungete un po’ di olio e il trito di cipolle aglio.

    Non appena le verdure saranno tenere e dorate, bagnate con un po’ di brodo vegetale caldo, mescolate per sciogliere bene tutte le incrostazioni.

    Grattugiate la buccia di un arancio e di un limone, ricavate alcune rondelle dagli agrumi e poi spremeteli tutti.

    Unite succo, buccia e rondelle di agrumi nel tegame, e uno spicchio di aglio in camicia al soffritto nel tegame.

    Rimettete il pollo nel tegame e fate cuocere un’oretta fino a quando il pollo sarà tenero e l’intingolo denso e sciropposo.

    Consiglio:

    Verso la fine della cottura scoprite il tegame se fosse troppo liquido.

    Consiglio:

    Il tempo di cottura dipende comunque sulle dimensioni del petto di pollo, se sono molto piccoli riducete.

    Servite questo profumato e raffinato petto di pollo agli agrumi caldo.

    Foto di clumsy kristel

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