Pollo al cocco e lemon grass

Pollo al cocco e lemon grass

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone

    Vi proponiamo una ricetta facile per il pollo al cocco e lemon grass, derivata dalla cucina tailandese, ma resa semplice e fattibile in casa senza troppi problemi. Il latte di cocco si trova nei supermercati più forniti, sugli scaffali dei prodotti etnici, mentre se non trovate la lemon grass, sostituitela con un misto di cipollotti, zenzero e scorza di limone grattugiata (questa ultima da aggiungere a fine cottura).

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo al cocco e lemon grass per quattro persone

    • 4 cosce di pollo, o ali e cosce
    • 40 cl. di latte di cocco
    • 1 o 2 peperoncini rossi piccanti
    • sale q.b.
    • 1 mazzetto di lemon grass
    • 1 cucchiaio di olio di semi
    • una macinata di noce moscata

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo al cocco e lemon grass

    Rosolate il pollo con l’olio di semi in un tegame fino a quando non sarà ben dorato.

    Unitevi la lemon grass tagliata a pezzetti e fate cuocere per cinque minuti a fuoco medio.

    Unite il latte di cocco e i peperoncini piccanti (1, 2 o mezzo a secondo del vostro amore per il piccante), e fate cuocere a fuoco dolce fino a che il pollo sarà pronto.

    Alla fine della cottura unite una bella grattugiata di noce moscata.

    Servite questo profumato pollo che ricorda l’oriente con del riso bianco o pilaf, o se volete dare al tutto un tocco di cucina fusion con del cous cous al naturale, o pasta fresca all’uovo, o patate lesse; mentre per chi ha problemi di intolleranza al glutine servitelo con della quinoa lessata.

    Foto di Catherine Flessen

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