Pollo al curry

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    110 Kcal/100gr
    Vediamo come fare un ottimo pollo al curry, seguendo una ricetta autentica della cucina indiana: in India, infatti, con il termine "curry" si indica, in genere, un piatto in umido con un ricco intingolo aromatizzato da una miscela di spezie. Ecco la ricetta per preparare un buon secondo piatto.

    Ingredienti

    • 2 spicchi di aglio
    • Sale q.b.
    • Brodo vegetale o acqua bollente q.b.
    • 2 cipolle
    • 1 peperone verde
    • 2 cucchiai di curry
    • 2 mele
    • Olio di oliva extravergine q.b.
    • 800 grammi di petto di pollo
    • 3 pomodori ramati
    • 2 zucchine
    • Pepe q.b.
    • 2 carote
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    Preparazione

    Pollo al curry

    1. Pulite il petto di pollo e tagliatelo a bocconcini.
    2. Sbucciate le mele e riducetele a tocchetti da riporre in una ciotola con acqua fredda e limone, per non farle annerire.
    3. Pulite e tagliate i pomodori - eliminate la buccia e fateli a tocchettini - le carote - pelatele e affettatele - le zucchine - affettate anche queste - le cipolle - tritatele - e i peperoni da tagliare a dadini.
    4. Fate scaldare l'olio a fuoco basso in una padella antiaderente e aggiungete i bocconcini di pollo da far rosolare per 15 minuti, prima di salare, pepare e aggiungere un cucchiaio di curry in polvere.
    5. Mescolate e togliete il pollo dalla padella per metterlo in una ciotola di vetro. Nella padella, fate appassire a fuoco basso la cipolla tritata per circa 10 minuti e, successivamente, aggiungete l'aglio tritato.
    6. Una volta fatto ciò, aggiungete i pezzetti di pomodoro e bagnatelo con acqua bollente o brodo vegetale per 5 minuti, prima di unire il pollo al tutto.
    7. Stufate il pollo con i pomodori per 15 minuti e aggiungete le verdure, oltre che l'acqua o il brodo quando necessario.
    8. Successivamente, aggiungete anche i pezzettini di mela al tutto e aggiustate di sale, aggiungendo un altro po' di curry per, poi, far stufare per altri 20 minuti.
    9. Togliete dal fuoco e servite caldo.

     
    Foto di Jeannette Pantani