Pollo al limone e zenzero

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    254 Kcal/Porz
    Il pollo al limone e zenzero è un piatto nutriente, ben digeribile grazie allo zenzero che favorisce la digestione e l’eliminazione dei grassi ingeriti. Può dunque costituire un pasto completo, se servito con un contorno di verdure. Preparate questo piatto dalla nota esotica per stupire i vostri ospiti oppure per una deliziosa cena romantica a tu per tu con il proprio lui o la propria lei. Ricordiamo che lo zenzero è uno degli alimenti migliori che la natura potesse offrirci, in quanto è ricchissimo di nutrienti e proprietà benefiche.

    Ingredienti

    • 1 kg di petto di pollo
    • 50 g olive verdi denocciolate
    • scorza di 2 limoni
    • succo di 1/2 limone
    • 200 g cipolle affettate
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 pezzetto zenzero fresco
    • 1 ciuffo prezzemolo
    • ½ bustina zafferano
    • qualche cucchiaio olio extravergine
    • sale e pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pollo limone zenzero

    1. In una casseruola con l’olio fate soffriggere le cipolle, l’aglio, lo zenzero ed il prezzemolo.
    2. Aggiungetevi il pollo tagliato a fette o bocconcini e fatelo rosolare per 10 minuti. Correggete di sale.
    3. Consiglio:

      se volete rendere il pollo più tenero, infarinatelo prima

    4. Unite 2 cucchiai di succo di limone e lo zafferano diluito in ½ bicchiere d’acqua calda.
    5. Fate cuocere con il coperchio per 40 minuti circa.
    6. Servite caldo.

     

    Foto da Tobias Björkgren

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA