Pollo al limone e zenzero

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    254 Kcal/Porz
    Il pollo al limone e zenzero è un piatto nutriente, ben digeribile grazie allo zenzero che favorisce la digestione e l’eliminazione dei grassi ingeriti. Può dunque costituire un pasto completo, se servito con un contorno di verdure. Preparate questo piatto dalla nota esotica per stupire i vostri ospiti oppure per una deliziosa cena romantica a tu per tu con il proprio lui o la propria lei. Ricordiamo che lo zenzero è uno degli alimenti migliori che la natura potesse offrirci, in quanto è ricchissimo di nutrienti e proprietà benefiche.

    Ingredienti

    • 1 kg di petto di pollo
    • 50 g olive verdi denocciolate
    • scorza di 2 limoni
    • succo di 1/2 limone
    • 200 g cipolle affettate
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 pezzetto zenzero fresco
    • 1 ciuffo prezzemolo
    • ½ bustina zafferano
    • qualche cucchiaio olio extravergine
    • sale e pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pollo limone zenzero

    1. In una casseruola con l’olio fate soffriggere le cipolle, l’aglio, lo zenzero ed il prezzemolo.
    2. Aggiungetevi il pollo tagliato a fette o bocconcini e fatelo rosolare per 10 minuti. Correggete di sale.
    3. Consiglio:

      se volete rendere il pollo più tenero, infarinatelo prima

    4. Unite 2 cucchiai di succo di limone e lo zafferano diluito in ½ bicchiere d’acqua calda.
    5. Fate cuocere con il coperchio per 40 minuti circa.
    6. Servite caldo.

     

    Foto da Tobias Björkgren

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA