Pollo al limone e zenzero

Pollo al limone e zenzero

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
254 Kcal/Porz

    Il pollo al limone e zenzero è un piatto nutriente, ben digeribile grazie allo zenzero che favorisce la digestione e l’eliminazione dei grassi ingeriti. Può dunque costituire un pasto completo, se servito con un contorno di verdure. Preparate questo piatto dalla nota esotica per stupire i vostri ospiti oppure per una deliziosa cena romantica a tu per tu con il proprio lui o la propria lei. Ricordiamo che lo zenzero è uno degli alimenti migliori che la natura potesse offrirci, in quanto è ricchissimo di nutrienti e proprietà benefiche.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo al limone e zenzero per quattro persone

    • 1 kg di petto di pollo
    • scorza di 2 limoni
    • 200 g cipolle affettate
    • 1 pezzetto zenzero fresco
    • ½ bustina zafferano
    • sale e pepe
    • 50 g olive verdi denocciolate
    • succo di 1/2 limone
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 ciuffo prezzemolo
    • qualche cucchiaio olio extravergine

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo al limone e zenzero

    pollo limone zenzero

    In una casseruola con l’olio fate soffriggere le cipolle, l’aglio, lo zenzero ed il prezzemolo.

    Aggiungetevi il pollo tagliato a fette o bocconcini e fatelo rosolare per 10 minuti. Correggete di sale.

    Consiglio:

    se volete rendere il pollo più tenero, infarinatelo prima

    Unite 2 cucchiai di succo di limone e lo zafferano diluito in ½ bicchiere d’acqua calda.

    Fate cuocere con il coperchio per 40 minuti circa.

    Servite caldo.

    Foto da Tobias Björkgren

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